В Белгород-Днестровском парке побывали вандалы

Вандалы — проблема не только Измаила и Килии. На днях в Михайловском сквере (бывший парк Ленина) Белгорода-Днестровского неизвестные обезобразили скульптуры сказочных гномов.

Скульптуры установила в ноябре 2014 года «Команда развития Аккермана» Виктора Андреенкова. «Сказочные гномы» были изготовлены скульптором Игорем Урсулом и возвращены на свои исторические места в парке.

Изначально гномы были установлены в парке в момент его основания. Стояли они и во время румынской оккупации города, и в советское время и никому не мешали. Детвора города с удовольствием играла в парке с фигурками гномов, и ни у кого не возникало желания уничтожить чей–то труд. Несколько лет назад скульптуры исчезли из парка при загадочных обстоятельствах.

После того как гномов вернули на свои места, буквально через несколько месяцев их было не узнать. Скульптуры были обезображены до неузнаваемости. А буквально на днях от одного гнома остался лишь постамент.

2-1 В Белгород-Днестровском парке побывали вандалы

4 В Белгород-Днестровском парке побывали вандалы

По материалам Таймер

  • Дима

    Да ну, побывали… Они там живут, и не только там. Это вездессущее деструктивное отребье из тех, кто истошно вопит о своей, откуда ни возьмись, природно-высокой духовности, и вообще из тех, что встают с колен. Совсем немного осталось, отсосут, утрутся и встанут с колен. Может быть.

Loading...
Loading...