В Одессе на взятке попалась декан измаильского ВУЗа

Декан измаильского филиала Морской академии Мария Ярмоленко была задержана сегодня днем в одном из одесских ресторанов во время получения неправомерной выгоды (взятки) в сумме 500 у.е.

Данную сумму руководитель ВУЗа вымогала за успешное поступление в учебное заведение.

Примечательно, что несколько лет назад Мария Ярмоленко попалась на взятке в точно такой же сумме -500 у.е. Причем, по версии следствия вымогала она ее опять же за поступление в учебное заведение.

Тогда в  Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек и сообщил о том, что он стал жертвой вымогательства. По его словам, руководитель филиала высшего учебного заведения требует у него деньги за поступление в ВУЗ.

В ходе отработки данной информации Мария Ярмоленко была задержана в своем служебном кабинете во время получения денег в сумме 500 долларов США.

Декан провела под стражей десять суток, после чего была выпущена под подписку о невыезде. На суде, который приговорил ее к четырем годам и 11 месяцам тюремного заключения с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии она свою вину не признала, заявив, что стала жертвой провокации.

Позже адвокаты Марии Ярмоленко обжаловали вердикт измаильской Фемиды.

  • долларчик

    что-то ее заклинило на 500….ипать так королеву как говорится а тут так вляпаться да еще по второму разу на мелочевке….мозгов видать не густо в этом направлении у тетки…ну как говорится не может мозгами теперь придется руками а может и не только….

  • Бывший студент

    В начале 2000-х годов она еще работала в педине, а я тогда учился на филфаке. За отметку о сдаче зачета по истории она у меня — правда, деликатно, не давила — попросила коробку конфет «Рафаэлло». Их широко рекламировали по телевидению и стоили они по ценам тех лет очень дорого, около 40 гривен. Пришлось раскошелиться: чего не сделаешь ради заветного зачета?)))

  • KOZAK

    Понять и простить,и обратно отпустить.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке