Эхо войны — аккерманец хранил дома боеприпасы из зоны АТО (фото)

В городе Белгород-Днестровский полиция задержала мужчину, который хранил у себя дома боеприпасы, вывезенные из зоны АТО. Во время осмотра одного из домов правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты и 23 патрона для отстрела резиновыми пулями. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В дежурную часть поступило телефонное сообщение от 27-летней жительницы города о том, что в своем доме она обнаружила подозрительную металлическую коробку с боеприпасами.

На место прибыла следственно-оперативная группа и с разрешения хозяйки дома провела обзор и изъяла металлическую коробку, в которой находились: 1 граната Ф-1, 1 граната РГН-5, запал к гранате Ф-1, запал к гранате РГН-5, а также 23 патрона к устройству для отстрела резиновыми пулями калибра 9 мм.

Изъятые боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения экспертизы.

«Женщина объяснила, что, убирая на кухне, обнаружила подозрительную металлическую коробку. Было установлено, что она принадлежит ее 26-летнему сожителю, который недавно вернулся из зоны АТО, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Сергей Чолпан. — В отношении мужчины избрана мера пресечения — содержание под стражей».

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

PM830image006

 PM259image003

PM497image002

PM850image005

  • Дима

    Чудак человек. Столько ваты кругом, а он ни одной растяжки не поставил.

    • Сергей

      За один этот совет тебя надо минимум — изолировать, максимум — уничтожить.

      • Дима

        Правильно среагировал, молодец советчик. Растяжки ставят только твои. Получи приз и распечатай себе. Как отключат свет за неуплату, будет тебе заместо скрепы.

        • Антидимон

          Не, за тарифы на свет и прочие «прелести»,Дима, нужно благодарить твоих братьев по разуму, скакавыших на майдане. Вас-то и будет распечатывать в качестве примера ошибок природы.

          • Дима

            Ты так долбом и помрёшь, несчастный, так и не узнав, что это не тариф, а цена купли-продажи электроэнергии. Что надо работать, заработать и её оплатить, а не вегетировать в ожидании просвета твоей нищеты неким чудесным образом на манер хорошей украинской поговорки как дурень думкой богатеет.

          • Cиндбад

            Ну ты и поц! Как таких только земля носит!

      • Cиндбад

        Его бы и изолировали,да все дурдомы пораспускали! Вот столько,,патриотов,,и повылазило из схронов!

Loading...
Loading...