Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

Вчера, 16 февраля в КП «Измаильский районный Центр первичной медико-санитарной помощи» состоялось заседание медицинского совета. Медики подвели итоги работы за 2015 год, запланировали свою деятельность на 2016 год, рассказали о состоянии дел в медицинских учреждениях района и о перспективах развития районного здравоохранения.

На повестку дня было вынесено ряд важных вопросов, в том числе о состоянии оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению района, о ходе проведения диспансеризации детского населения и имунопрфилактики, об уровне инвалидности среди взрослого и детского населения, о детской и материнской смертности.

Кроме того члены совета обсудили вопросы о доступности медицинской помощи в районе, рассказали о показателях распространенности и заболеваемости по населенным пунктам района и о состоянии диспансеризации. Был представлен анализ деятельности амбулаторий общей практики семейной медицины и ФАПов района.

По итогам 2015 года врачами Измаильского районного центра ПМСП осуществлено 78 527 осмотров граждан (как на приеме, так и дома), из которых средним медицинским персоналом ФАПов и ФПов — 28 141 осмотров. Среди этого количества осмотренного населения были и обращения по неотложным и экстренным состояниям, где больным оказывалась помощь на месте и в дальнейшем самостоятельно или при содействии «скорой помощи» пациенты были госпитализированы в лечебные учреждения.

В ходе проведения совета стало известно, что в течении 2016 года планируется увеличить обеспечение топливом и медикаментами районного здрава. Так, в январе этого года было закуплено медикаментов на общую сумму 22,5 тыс. грн. на неотложную помощь для ФАПов и ФПов.

По словам главного врача КП «ИРЦПМСД» Юрия Цвигуна, Измаильским районным советом VII созыва на очередной сессии будет выделено 2,5 млн. грн. для улучшения материально-бытовых условий в амбулаториях общей практики семейной медицины и ФАПах района. На закупку медицинского оборудования планируется выделить 700 тыс. грн., на закупку компьютерной техники для налаживания связи и создание электронных реестров больных — 175 тыс. грн. Остальные средства пойдут на ремонтные работы.

Напомним, в рейтинге проблем района, составленном по результатам анкетирования местных жителей, проблема медицинского обслуживания и недостаточного количества аптек в селах находится на седьмой позиции, а работа «Скорой помощи» — на четвертой.

IMG_0242 Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

IMG_0248 Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

IMG_0245 Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

IMG_0238 Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

IMG_0250 Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке