Измаильский р-н: на развитие районной медицины выделят 2,5 млн. грн.

Вчера, 16 февраля в КП «Измаильский районный Центр первичной медико-санитарной помощи» состоялось заседание медицинского совета. Медики подвели итоги работы за 2015 год, запланировали свою деятельность на 2016 год, рассказали о состоянии дел в медицинских учреждениях района и о перспективах развития районного здравоохранения.

На повестку дня было вынесено ряд важных вопросов, в том числе о состоянии оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению района, о ходе проведения диспансеризации детского населения и имунопрфилактики, об уровне инвалидности среди взрослого и детского населения, о детской и материнской смертности.

Кроме того члены совета обсудили вопросы о доступности медицинской помощи в районе, рассказали о показателях распространенности и заболеваемости по населенным пунктам района и о состоянии диспансеризации. Был представлен анализ деятельности амбулаторий общей практики семейной медицины и ФАПов района.

По итогам 2015 года врачами Измаильского районного центра ПМСП осуществлено 78 527 осмотров граждан (как на приеме, так и дома), из которых средним медицинским персоналом ФАПов и ФПов — 28 141 осмотров. Среди этого количества осмотренного населения были и обращения по неотложным и экстренным состояниям, где больным оказывалась помощь на месте и в дальнейшем самостоятельно или при содействии «скорой помощи» пациенты были госпитализированы в лечебные учреждения.

В ходе проведения совета стало известно, что в течении 2016 года планируется увеличить обеспечение топливом и медикаментами районного здрава. Так, в январе этого года было закуплено медикаментов на общую сумму 22,5 тыс. грн. на неотложную помощь для ФАПов и ФПов.

По словам главного врача КП «ИРЦПМСД» Юрия Цвигуна, Измаильским районным советом VII созыва на очередной сессии будет выделено 2,5 млн. грн. для улучшения материально-бытовых условий в амбулаториях общей практики семейной медицины и ФАПах района. На закупку медицинского оборудования планируется выделить 700 тыс. грн., на закупку компьютерной техники для налаживания связи и создание электронных реестров больных — 175 тыс. грн. Остальные средства пойдут на ремонтные работы.

Напомним, в рейтинге проблем района, составленном по результатам анкетирования местных жителей, проблема медицинского обслуживания и недостаточного количества аптек в селах находится на седьмой позиции, а работа «Скорой помощи» — на четвертой.

IMG_0242

IMG_0248

IMG_0245

IMG_0238

IMG_0250

Loading...
Loading...