Составлен ТОП-10 проблем Измаильского района

В пятницу, 20 ноября, в Измаильской райгосадминистрации состоялось первое заседание рабочей группы по стратегическому планированию Измаильского района. В состав группы вошли члены Общественного совета при Измаильской РГА (представители общественных организаций), специалисты администрации, а также представители ОСН (органы самоорганизации).

Стратегическое планирование — это набор действий, решений, предпринятых руководством (в нашем случае районной администрацией и общественниками), которые ведут к разработке специфических стратегий, предназначенных для достижения целей (развитие Измаильского района, привлечение инвестиций).

Заседанию рабочей группы предшествовала большая работа. В селах Измаильского района был проведен социологический опрос, в котором приняло участие 5400 жителей из 18 населенных пунктов. Анкеты были заведены в базу данных, а результаты обработаны. По итогам анкетирования были обозначены основные проблемы района. Следует отметить, что в каждом селе — проблемы разнятся, однако  результаты удалось свести в единый список самых главных вопросов. Итак, ТОП-10 проблем района:


1. Состояние дорог (иногда аварийное!);
2. Плохая работа правоохранительных органов (безопасность на улицах в вечернее время, оперативность   реагирования, культура общения);
3. Отсутствие сбора и вывоза ТБО/ низкий уровень обеспечения чистоты в населенных пунктах;
4. Работа скорой помощи;
5. Водоснабжение и качество питьевой воды;
6. Газоснабжение;
7. Медицинское обслуживание, недостаточное количество аптек в селах, а часто — их отсутствие;
8. Плохое состояние объектов инфраструктуры;
9. Низкий уровень социальной поддержки многодетных семей, ветеранов ВОВ;
10. Транспортное обслуживание.

Именно эти вопросы, в первую очередь, будут включены в планы на следующий год. На заседании рабочей группы по стратегическому планированию общественники определились с направлениями развития и разделились на три функциональные подгруппы:

  • Развитие малого и среднего бизнеса и инвестиции (куратор группы — глава Измаильской РГА Валентина Стойкова);
  • Развитие агропромышленного комплекса (куратор группы — начальник экономического отдела Измаильской РГА Наталья Тодорова);
  • Инфраструктура и коммунальное хозяйство (совместная разработка).

Общественники продолжат работу по направлениям над стратегическим планом в среду, 25 ноября. Каждая группа будет заседать отдельно друг от друга. Следующим шагом должна стать разработка «Дерева проблем и дерева целей».

SME_6995

SME_6977

  • Дима

    Это не проблемы, а задачи. Проблемы состоят совершенно в другом.

    • Синдбад

      90% всех проблем,как раз упирается в отсутствие приличных дорог! А задачи это,или проблема-это кому как.

Loading...
Loading...