Измаил: преступники в новогодние праздники не дремлют

Не смотря на то, что в пресс-службе Измаильского отдела полиции сообщили, что «сводки о резонансных происшествиях и правонарушениях за первые три дня наступившего года почти пусты», нельзя не отметить несколько преступлений, которые все-таки имели место в новогодние праздники.

Так,  в первые дни января в Измаиле у 21-летнего Дмитрия был угнан автомобиль марки ВАЗ-2106, который был припаркован во дворе дома. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного Кодекса Украины.

Кроме того, на проспекте Суворова возле Покровского Собора около 04:00 утра произошло разбойное нападение на 24-летнего измаильчанина. Установлено, что преступник подошел к потерпевшему и ударил его в область затылка, в результате чего парень упал и потерял сознание. За это время нападавший совершил кражу мобильного телефона, 2000 гривен и водительского удостоверения. По данному факту начато уголовное производство по признакам  ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Нельзя не отметить и чрезмерную доверчивость измаильчан, которой вновь воспользовались мошенники.

Так, в дежурную часть Измаильского отдела полиции с заявлением обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, который предложил ей свои услуги по освобождению ее сына из полиции. За помощь в решении вопроса, женщина передала неизвестному мужчине деньги в сумме 1400 долларов США.

С такой же ситуацией столкнулась и 55 летняя Елена. Около 02:00 ей позвонил на мобильный телефон неизвестный, который сообщил, что ее сын находится в полиции и потребовал деньги за освобождение последнего. Женщина передала мошеннику 3000 гривен.

По обоим фактам открыты уголовные производства по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного Кодекса Украины.

Loading...
Loading...