Из Одессы начал ходить пассажирский вагон-автомобилевоз (фото)

Из Одессы начали перевозить легковые автомобили на поезде. Первые семь машин отправились из Одессы в Днепропетровск железной дорогой в вагоне-автомобилевозе в составе пассажирского поезда №64 / 63 сообщением Одесса — Днепропетровск.

Железодорожники утверждают, что таким образом водители могут сэкономить на топливе и дополнительных расходах на амортизацию автомобиля.

Вагон-автомобилевоз имеет 8 мест для легковых мало- и среднегабаритных автомобилей (максимально допустимая высота транспортного средства — 1,7 м) общим объемом груза 10 тонн, сообщают в пресс-службе Одесской железной дороги. Машины в вагоне ограждены металлической сеткой.

Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса и дальности поездки. В частности, стоимость перевозки авто за 1 т. в Днепропетровск составляет 450 грн», — говорится в сообщении

Оформление авто на перевозку ведется ежедневно с 8:00 до 17:00 в багажном отделении вокзала станции Одесса-Главная. Поезд с вагоном-автомобилевозом отправляется из Одессы по четным числам в 21:52, прибытие в Днепропетровск в 08:50. Отправление из Днепропетровска по нечетным числам в 19:25, прибытие в Одессу в 6:18.

51a254d0-7577-4db4-a732-a9a868441342 Из Одессы начал ходить пассажирский вагон-автомобилевоз (фото)

733a3274-5205-49fa-bbb2-c7df292b7dd7 Из Одессы начал ходить пассажирский вагон-автомобилевоз (фото)

1213c903-5bf1-40ff-99fe-d720a6bb6a57 Из Одессы начал ходить пассажирский вагон-автомобилевоз (фото)

По материалам: Маяк          Фото: пресс-служба ОЖД

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Владик

    У нас бы пользовалось большим успехом.С этой дорогой заплатить 400-500грн очень даже дешего

    • Таксист

      Написано, что стоимость перевозки авто за 1 т. в Днепропетровск составляет 450 грн. Среднестатистический автомобиль весит 1,6-2 тонны. = 720-900 грн. Расстояние с Одессы в Днепр 450-480 км. при расходе по трассе в 9л/100 км. необходимо около 40 литров бензина * 18-20 грн = 720-800 грн + билет на поезд для воителя. Разницы никакой. Ну разве что экономия на амортизации и ремонте ходовой если что.

      • Мака

        У меня расход 6-6.5 л/100 км. Мне дорога обойдется еще дешевле. Да и быстрее на машине.

  • Ватнег

    Молодцы железнодорожники, чётко секут конъюнктуру.

  • Annet Pressecret

    ПАССАЖИРСКИЙ вагон-автомобилевоз??? редактор у этого сайта есть?

    • Maxima

      А что не нравится? Вагон-автомобилевоз для пассажиров. Есть еще грузовой вагон-автомобилевоз, который возит военную технику и легковые автомобили на коммерческой основе и находится в составе грузовых поездов. Каждый понимает как хочет.

      • Annet Pressecret

        Если было бы написано «вагон-автомобилевоз для пассажиров» вопрос бы не возник. Пассажирский как бы предполагает перевозку пассажиров.

        • Maxima

          Ну это у вас … «как бы предполагает». У меня изначально такого мнения не возникло. ИМХО

  • gdfgdfg

    на измаил бы сделали)тестовый туда обратно))) я бы сгонял, хоть и машина ест по 5 литров в трассе, но машину жаль)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке