Измаильский р-н: расходы на питание в сельских садиках разделят пополам родители и сельсоветы

По просьбе сельских голов проект районного бюджета был вынесен на обсуждение во время совещания при главе Измаильской РГА, с целью определения источников и пропорций финансирования питания в детских дошкольных учреждениях. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Валентина Стойкова.

Так, районные власти предложили следующую пропорцию финансирования питания в детских садах — 50% расходов будут оплачивать родители, 50% — сельский совет. Сельские головы настаивали на долевом участии в затратах района.

Валентина Филипповна подчеркнула, что обсуждение проекта бюджета состоялось впервые и впервые власть советовалась о том, где найти недостающие 18 млн.

Спорным оказался вопрос относительно расходов на культуру. В 2015 году расходы на культуру составили 4,5 млн. грн . Эти расходы входили затраты на содержание 34 народных коллективов Измаильского района. В 2016 году расходы составят более 9 млн. без затрат на народные коллективы. Главе Измаильской РГА пришлось констатировать тот факт, что содержать народные коллективы нынешнему бюджету не под силу.