Измаильский р-н: расходы на питание в сельских садиках разделят пополам родители и сельсоветы

По просьбе сельских голов проект районного бюджета был вынесен на обсуждение во время совещания при главе Измаильской РГА, с целью определения источников и пропорций финансирования питания в детских дошкольных учреждениях. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации Валентина Стойкова.

Так, районные власти предложили следующую пропорцию финансирования питания в детских садах — 50% расходов будут оплачивать родители, 50% — сельский совет. Сельские головы настаивали на долевом участии в затратах района.

Валентина Филипповна подчеркнула, что обсуждение проекта бюджета состоялось впервые и впервые власть советовалась о том, где найти недостающие 18 млн.

Спорным оказался вопрос относительно расходов на культуру. В 2015 году расходы на культуру составили 4,5 млн. грн . Эти расходы входили затраты на содержание 34 народных коллективов Измаильского района. В 2016 году расходы составят более 9 млн. без затрат на народные коллективы. Главе Измаильской РГА пришлось констатировать тот факт, что содержать народные коллективы нынешнему бюджету не под силу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке