Измаильские правоохранители разоблачили мошенника

Измаильским правоохранителям удалось разоблачить мошенника. Им оказался 27-летний измаильчанин, который, путем обмана, завладел имуществом гражданина, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Имея три судимости за преступления против собственности и на рассмотрении Измаильского городского суда обвинительный акт по факту мошеннических действий в отношении граждан, 27-летний злоумышленник продолжал заниматься преступной деятельностью. Так, прогуливаясь около трех часов ночи по улицам города и увидев одинокого прохожего, с целью завладеть его имуществом, он подошел к мужчине. В разговоре с прохожим, злоумышленник попросил его телефон, якобы чтобы позвонить. Когда мужчина дал ему телефон, скрылся с места преступления.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники уголовного розыска предприняли ряд мероприятий и установили личность мужчину, который совершил данное злодеяние. Принятыми мерами правоохранители установили место его пребывания и задержали.

В беседе с правоохранителями злоумышленник рассказал, что нигде не работает, поэтому и решил таким легким способом заработать. Похищенный мобильный телефон он продал, а денежные средства, заработанные преступным путем, потратил на личные нужды.

«На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.– Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский горрайонный суд. За содеянное деяние Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание  в виде лишения свободы до трех лет».

zIW9dIBTz5M