Арциз погряз в коррупции и нарушениях закона

Арциз погряз в коррупции и нарушениях закона. Правонарушители рвутся к власти.

Такое мнение высказала депутат Арцизского горсовета Светлана Чистякова, подчеркнув, что правонарушители вновь баллотируются в депутаты и на пост городского головы.

Так, по словам Светланы Чистяковой, команде арцизских чиновников и нардепу Антону Киссе выгодна такая компания представителей законодательной ветви власти в городе, поскольку их “слаженная” совместная работа позволяет выводить помещения и землю из собственности громады в частные руки, “распиливать” бюджет, лоббировать интересы лишь некоторых людей и прочее. Депутат подчеркивает, что коррупционеры и правонарушители сейчас рассредоточились по разным партиям, чтобы вновь проникнуть во власть.

В качестве примера депутат отмечает, что в течение двух лет расследуется шесть уголовных дел в отношении арцизских представителей власти. За взятку взяли мэра города Юрия Михайлова, а полгода назад – и.о. городского головы Валентину Петрову. Вместе с тем Петрова, находясь под следствием, планирует баллотироваться в совет. Ее замы также находятся под следствием, но выдвинуты в кандидаты на пост Арцизского городского головы. Светлана Чистякова рассказала, что прокуратура и суды Арциза покрывают коррупционеров, “работая” на горсовет.

Депутат подчеркивает, что специально созданная комиссия, в которой она состояла, выявила нарушения в распределении жилищного фонда города, в частности, Добряковой, должностными лицами. Так, ряд квартир выдавался без очереди, служебные квартиры выводились из собственности громады с нарушением законных процедур, причем арцизский прокурор Алексеенко всячески саботировал расследование данного дела. Также, по мнению депутата, непрозрачно распределяется земля бывшего аэродрома, перешедшая из собственности Минобороны в ведомство арцизской громады. Светлана Чистякова сообщила, что правоохранители то закрывают дела, то их возобновляют. Депутат просит областного прокурора, милицию, руководство региона посодействовать в этом вопросе и расследовать данные дела.

– Идут постоянные разговоры о борьбе с коррупцией. Но, как и прежде, коррупция процветает, хотя люди у власти меняются. Олигархи оплачивают неприкосновенность коррупционеров, что заставляет систему и законы работать в основном не на людей, а против них. Чиновники десятками лет наживаются за счет граждан. В горсовет люди не приходят просто так, а дают взятки, чтобы решить какой-то вопрос, – подчеркнула арцизский депутат.

Сама Светлана Чистякова является действующим депутатом Арцизского горсовета с 2010 года. Она была избрана как депутат-мажоритарщик от “Партии регионов”. Сейчас баллотируется в совет от партии “Возрождение”.

Источник

Loading...
Loading...