Юрий Маслов: «Вилково – важнейший туристический и экономический центр на юге Одесской области»

26 сентября в городе Вилково Килийского района прошла сессия стратегического планирования развития города, которая была инициирована председателем областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

В работе заседания принял участие председатель бюджетной комиссии Одесского областного совета, почетный гражданин города Вилково, Юрий Маслов.

Активное участие в обсуждении стратегии развития города было со стороны представителей крупнейших предприятий и организаций, жителей города Вилково. В работе по стратегическому планированию развития города Вилково приняли участие городской голова Дзядзин Н.Т. и руководитель Агентства развития украинской Бессарабии Антон Яроцкий.

Участники определили перечень приоритетных проектов развития социально-экономической инфраструктуры и проектов для привлечения инвестиций.

По словам Юрия Маслова, выступившего в качестве модератора стратегической сессии, в результате работы был сформирован план проектов необходимых для развития Вилково, как важнейшего туристического и экономического центра на юге Одесской области.

 По мнению вилковчан, развитие их города и его туристического потенциала невозможно без нормального автодорожного сообщения с областным центром — необходим капитальный ремонт дороги от села Спасское — Вилково, который соединит туристический центр на украинской дельте Дуная с трассой Одесса-Рени.

Кроме этого, вилковчане видят необходимость в расчистке каналов «украинской Венеции», строительства деревянной набережной и создание собственного морского пляжа.

В ходе сессии уделили не малое внимания вопросам экологии. Отметим, что уже сегодня в Вилково стартует проект модернизации системы городской канализации с применением уникальной для Украины вакуумной технологии. Проект реализуется благодаря участию Вилково в проекте международной технической помощи. На днях в Вилково завезено 2,6 км трубопровода и начаты работы по их укладке. Одновременно с этим начато благоустройство улиц Вилково и скоро на улицах Вилково появятся общественные «евротуалеты», которые будут подключены к новой канализационной системе.

Отдельное внимание уделено проекту создания трансграничного биосферного заповедника дельты Дуная и внесение его в список ЮНЕСКО. Данный проект позволит привлечь внимание и, главное, ресурсы на проекты по сохранению экологии важнейшей европейской реки, развитию туристической инфраструктуры и защите от браконьерства.

Кроме развития туризма на берегах Дуная, были озвучены предложения по экономическому развитию региона. Прежде всего, это касается расчистки до 9 метров канала «Быстрое» для обеспечения судоходства на украинской дельте Дуная, а также проекты по развитию Усть-Дунайского порта.

Дальнейшую реализацию разработанной стратегии развития Вилково поручено курировать рабочей при «Агентстве развития украинской Бессарабии», которое было создано при поддержке областной государственной администрации для содействия развитию юга Одесского области.

  • Измаил

    Какое Вилково-Васюки !этот Маслов как Остап Бэндер хочет оттяпать себе бабла .Пусть посчитает сначала сколько надо туда вложить конечно кроме евротуалетов чтобы сделать туристическим .

  • Измаил

    Популист Саакашвили и авантюрист Маслов достойная команда!))))

  • КОля

    Все уже давно все знают …любой встанет и будет п…здеть…а по факту все и маслов и дубов ни о чем

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке