В Арцизском районе поставки пламенного угля блокируются одесской компанией

Новый глава Арцизского района Сергей Парпуланский обеспокоен отсутствием угля в регионе и космическими ценами на черное золото.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

По  словам С. Парпуланского, отсутствие угля в районе и подогреваемая паника взвинтили цены в некоторых местах до 4 — 5 тыс. грн.

«Район всецело зависит от угля (газа нет даже в городе). Доходы людей редко превышают 3 тыс грн в месяц. В такой ситуации становится очевидным, что если не искать пути решения проблемы, район в лучшем случае останется без лесопосадок«.

Также новоиспечанный глава Арцизской РГА встретился с руководством коммунальных предприятий и местными предпринимателями, которые торгуют углем. Кроме тго, после визита в Одесскую облгосадминистрацию Сергея Парпуланского заверили, что работают над решением проблемы отсутствия угля.

«Уголь антрацит в район поставить сложно в достаточном количестве, его легально вывозят из неподконтрольной Украине территории только три фирмы. А вот блокирование массовых поставок пламенного угля в Арцизский район вызывает много вопросов. Данный уголь не пользуется популярностью в виду более низкой эффективности, но за неимением альтернативы, поставки больших объемов данного угля в район позволили бы снизить социальное напряжение и цены»,- отметил руководитель.

Сергей Порпуланский считает, что, согласно поступающей ему информации, поставки пламенного угля блокируются одесской компанией, которая через аффилированные предприятия выигрывает практически все тендеры в области по стандартной схеме (несколько предприятий участвуют с самыми низкими ценами).

«Далее, по понятным причинам предприятие по очень низкой цене не может поставить в срок уголь марки антрацит (сроки на сегодняшний день просрочены), но имеет доступ к пламенному углю (который не доступен местным предпринимателям), а близится октябрь и первые заморозки. Фактическое отсутствие рынка угля заставит районные власти ориентировочно в ноябре закупить у данного предприятия для школ и садиков уже пламенный уголь и уже совсем по другой цене. Выходом из ситуации может быть только создание нормального конкурентного рынка угля всех марок и запрет на экспорта», —  считает глава Арцизского района.

  • WTF

    Беда с этим углём…Нипишите Михо, он должен помочь!Сергей удачи в работе, может хоть вы наведёте порядок!или хотя бы дороги выбейте, чтобы сделали!

Loading...
Loading...