В Арцизском районе поставки пламенного угля блокируются одесской компанией

Новый глава Арцизского района Сергей Парпуланский обеспокоен отсутствием угля в регионе и космическими ценами на черное золото.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

По  словам С. Парпуланского, отсутствие угля в районе и подогреваемая паника взвинтили цены в некоторых местах до 4 — 5 тыс. грн.

«Район всецело зависит от угля (газа нет даже в городе). Доходы людей редко превышают 3 тыс грн в месяц. В такой ситуации становится очевидным, что если не искать пути решения проблемы, район в лучшем случае останется без лесопосадок«.

Также новоиспечанный глава Арцизской РГА встретился с руководством коммунальных предприятий и местными предпринимателями, которые торгуют углем. Кроме тго, после визита в Одесскую облгосадминистрацию Сергея Парпуланского заверили, что работают над решением проблемы отсутствия угля.

«Уголь антрацит в район поставить сложно в достаточном количестве, его легально вывозят из неподконтрольной Украине территории только три фирмы. А вот блокирование массовых поставок пламенного угля в Арцизский район вызывает много вопросов. Данный уголь не пользуется популярностью в виду более низкой эффективности, но за неимением альтернативы, поставки больших объемов данного угля в район позволили бы снизить социальное напряжение и цены»,- отметил руководитель.

Сергей Порпуланский считает, что, согласно поступающей ему информации, поставки пламенного угля блокируются одесской компанией, которая через аффилированные предприятия выигрывает практически все тендеры в области по стандартной схеме (несколько предприятий участвуют с самыми низкими ценами).

«Далее, по понятным причинам предприятие по очень низкой цене не может поставить в срок уголь марки антрацит (сроки на сегодняшний день просрочены), но имеет доступ к пламенному углю (который не доступен местным предпринимателям), а близится октябрь и первые заморозки. Фактическое отсутствие рынка угля заставит районные власти ориентировочно в ноябре закупить у данного предприятия для школ и садиков уже пламенный уголь и уже совсем по другой цене. Выходом из ситуации может быть только создание нормального конкурентного рынка угля всех марок и запрет на экспорта», —  считает глава Арцизского района.

  • WTF

    Беда с этим углём…Нипишите Михо, он должен помочь!Сергей удачи в работе, может хоть вы наведёте порядок!или хотя бы дороги выбейте, чтобы сделали!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке