RU UK
RU UK

Налоги, новая услуга ЦПСУ и благоустройство: на сесии Арцизского горсовета приняли несколько важных решений

0 коментарів 20898 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Арцизе состоялась очередная сессия городского совета, на которой было рассмотрено несколько важных вопросов. Итогами поделился городской голова Сергей Парпуланский, передает “Бессарабия INFORM”. 


Мэр отметил, что заседание началось с награждения граждан с активной общественной позицией по случаю Дня Конституции Украины.

Также он поделился, на его взгляд, важными для громады решениями, которые поддержали депутаты.

Во-первых, несмотря на новые требования 2022 года, было принято решение не поднимать ставки и льготы по уплате земельного налога, местные налоги и сборы, размер арендной платы за земельные участки и ставки и льготы по уплате налога на недвижимое имущество на 2023 год. Они останутся на уровне прошлого года.

Во-вторых, из-за большого количества обращений граждан в Центре предоставления социальных услуг Арцизского совета появится новая платная услуга — социальное сопровождение пожилых людей, дети которых находятся за пределами громады или страны, из-за чего не имеют возможности ухаживать за родными.

В-третьих, чтобы улучшить визуальную привлекательность населенных пунктов Арцизской громады, была создана комиссия по благоустройству, в состав которой вошли специалисты аппарата, депутаты и небезразличные жители громады.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована