Арцизскую райгосадминистрацию может возглавить молодой финансист

Как уже сообщала «БИ», 30 июля в Арцизе состоялась встреча жителей района с представителями команды губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и кандидатом на должность главы РГА.

парпуланский

По информации источника из райгосадминистрации, командой Саакашвили официально был представлен общественности района возможный будущий глава  РГА. Им оказался молодой, инициативный финансовый аналитик Сергей Афанасьевич Парпуланский.

Как стало известно, Сергей Парпуланский  родился 20 августа 1987  года в селе Виноградовка Арцизского района. Окончил местную общеобразовательную школу. В 2009 году получил степень магистра по специальности «Финансы» в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана.

Профессиональную деятельность на финансовом рынке Сергей начал в феврале 2008 года в Swedbankе. где работал специалистом департамента дистанционных услуг. С 2008 по 2013 гг. — занимал должность финансового аналитика в Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (Консалтинг).

С 2013 года и по нынешнее время является специалистом департамента инвестиционного банкинга компании Pro Capital Investment. С 2004 года проживает в  Киеве.

На встрече жители района затронули  самые животрепещущие проблемы региона: капитальный ремонт дорог, отсутствие угля на станциях и борьбу с коррупцией.

Представители общественности отметили, что в плачевном состоянии сейчас находится практически все дорожное полотно Арцизского района. В частности, автотрассы по направлениям Арциз-Виноградовка -Каменское-Холмское, Арциз-Веселый Кут, Арциз-Делены — Новая Ивановка, Арциз-Вишняки-Вознесеновка.

Почти все участки дорог требуют капитального ремонта и существенных капиталовложений. Кандидат на пост главы РГА Сергей Парпуланский заверил, что данный вопрос находится на рассмотрении губернатора Одесской области.  В планах облгосадминистрации —  привести дороги Арцизского района в надлежащее состояние. Частично финансовые затраты на ремонтные работы будут покрыты за счет выделения средств из госбюджета.

Панику среди местного населения вызвало отсутствие угля на складах Арцизского района. Это связано с тем, что многие угольные шахты находятся на неподконтрольной Украине территории. Война в Донбассе привела к резкому дефициту угля и невозможности его приобрести.

Кроме того,  людей  возмущает  тот факт, что при расчете субсидий на твердое топливо стоимость одной тонны угля должна была составлять 1300 грн., однако реальная цена для населения -свыше 3000 грн.

Сергей Афанасьевич успокоил актив района, акцентировав внимание на том, что данная проблема с нехваткой угля и угрозой холодной зимы скоро решится. Однако  конфуз со стоимостью черного золота  обладминистрация решить не в силах, поскольку все расчеты о размере субсидии на твердое топливо производятся Кабинетом Министров Украины.

Также, во время разговора о  коррупции в районе,  кандидат на должность главы РГА пообещал, что в случае его назначения коррупционные схемы в районе будут раскрыты на основании изучения всех обращений граждан. Противостоять коррупции во всех эшелонах власти  предстоит сотрудникам милиции и прокуратуры.

Вообщем, актив района поддержал возможного претендента,  ведь молодой финансист планирует значительно улучшить социально-экономическое положение в регионе. Местные жители уверены, что у их района есть огромный скрытый потенциал, который можно реализовать при грамотном руководстве.

Однако впереди у Сергея Афанасьевича Парпуланского — последний этап конкурса- собеседование в Администрации Президента Украины, где его кандидатура должна быть одобрена перед официальным назначением на пост главы Арцизской РГА.