В Аккермане задержали подозреваемого в убийстве криминального авторитета

Сотрудники Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали подозреваемого в убийстве 67-летнего жителя Белгорода-Днестровского — Ц.И. Полевого, более известному в городе как Цоля. Им оказался местный житель.

Напомним, 19 сентября в Белгород-Днестровский городской отдел милиции поступило телефонное сообщение, о том, что в поле, возле села Салганы, обнаружен труп мужчины с кровоподтеками на лице и удавкой на шее.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила личность погибшего, им оказался 67-летний житель города Белгород-Днестровский. Причиной смерти мужчины стала асфиксия.

Принятыми следственно-оперативными мероприятиями правоохранители установили, что к совершению преступления причастны двое жителей города. Между мужчинами долгое время были долговые обязательства. Чтобы не возвращать деньги, один из подозреваемых решил лишить своего кредитора жизни. Так 41-летний мужчина со своим 22-летним подельником заранее приобрели веревку и пригласили потерпевшего на разговор. Мужчину вывезли на машине за город, задушили и выбросили тело в поле.

— Старший мужчина был задержан по месту проживания. Он признался в содеянном и дает показания, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Виталий Овчаренко. — Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Местонахождение младшего устанавливается.

  • Игорек

    В который раз убеждаюсь, что деньги лучше не одалживать.

    • Дима

      Ой, не богохульствуй. Прощать надо, ибо сказано: «и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим». Отдал и забыл. Вернули — счастливый случай.