Бойцы «Шторма» и «Болграда» будут бороться с браконьерами

Как сообщала «БИ», В Белгороде-Днестровском от должности отстранены 17 инспекторов местного управления рыбоохраны.

20150423164036 Бойцы «Шторма» и «Болграда» будут бороться с браконьерами

Об этом проинформировали в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Причиной кадровых решений стали многочисленные жалобы рыбаков на коррупцию со стороны инспекторов. В итоге руководство Госрыбагентства приняло решение отстранить от должности и.о. начальника Западно-Черноморского бассейнового управления С. Козака.

Кроме того, на эту должность уже объявлен конкурс, намеченный на 31 июля.

«Для обеспечения объективного и прозрачного конкурсного отбора конкурсная комиссия будет иметь расширенный состав, который включает не только представителей Госрыбагентства, но и представителей Миниагрополитики, Одесской ОГА, а также общественных организации», — отметили в пресс-службе.

По результатам проверки от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования уже отстранили 17 сотрудников Белгород-Днестровского управления, включая начальника, его первого заместителя и 15 инспекторов.

Кроме того, представители рыбодобывающих предприятий Белгород-Днестровского района создали районную общественную организацию. Она будет информировать о незаконных действиях рыбоохраны, а также помогать вносить коррективы в законодательные акты в рыбной отрасли Украины.

Профилактические беседы также проведены с личным составом Измаильского отдела рыбоохраны. Их предупредили, что в случае жалоб рыбаков кадровые решения последуют незамедлительно. В Измаильском районе также будет создана общественная организация для контроля за действиями рыбоохраны.

По информации главы Госрыбагентства Яремы Ковалива, в учреждении планируется масштабная реформа, «которая будет чем-то схожа с недавно проведенной реформой в МВД по созданию патрульной службы». На ее запуск нужно несколько месяцев.

Тем временем Госрыбагентство уже заручилось поддержкой руководства Одесского облУВД: помогать бороться с браконьерством на воде в ближайшее время начнут бойцы спецподразделений милиции «Шторм» и «Болград».

Источник

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке