За сутки в зоне АТО погибло шесть украинских военных

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

439245

«За минувшие сутки в результате боевых действий, обстрелов и провокаций погибли шесть украинских военнослужащих и 14 были ранены», — цитирует Лысенко УНИАН.

«До полуночи в районе Донецка захватчики продолжили активно применять против наших защитников оружие, которое запрещено Минскими договоренностями. Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка и Пески обстреливались со 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Били вражеские минометы по Троицкому и Золотому, что в районе Артемовска», — говорится в сообщении пресс-центра.

В районе Луганска дважды обстреливали Крымское из гранатометов, зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что при обстреле позиций ВСУ сепаратистами один боец погиб, а еще один получил ранение.

Также стало известно, что вернувшая в Широкино миссия ОБСЕ зафиксировала скопление техники под Мариуполем.

  • Realist

    Военных там нет! Ибо ВОИН это тот, кто защищает свой народ, мирное население, а тот кто его уничтожает — это КАРАТЕЛЬ ! Поэтому правильно говорить: «…погибло шесть украинских карателей…»

    • Улоф П.

      К сожалению так и есть, за исключением призывников которых ни кто не спрашивал. Правительство может стрелять в свой народ только один раз, следующий раз она стреляет уже в чужой.

    • Cергей

      100%