Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла

Несмотря на то, что Украина потеряла рынки сбыта своей продукции в лице России и бывших стран СНГ, специалисты ищут новые возможности и пытаются выйти на мировой рынок. Более того, уже заметны результаты. Украина занимает первое место в мире по экспорту семян и масла подсолнечника, третье по экспорту фруктов и седьмое по экспорту куриного мяса. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Корреспондент.

main13456465_863b14969e36eb1c3dcab7ed6d9e68c5 Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла

— Мы возвращаемся на мировые рынки — сейчас мы уже первые в мире по экспорту семян и масла подсолнечника, третьи по экспорту фруктов и седьмые по экспорту куриного мяса, — сказал он.

Петренко отметил, что товарооборот Украины с Россией и странами бывшего Советского Союза сократился до 31 процента.

— Но, в то же время, выросли объемы торговли со странами Европейского Союза и нашими крупнейшими торговыми партнерами в Азии. Мы компенсируем спад на прежних рынках новыми рынками. Например, для нас рынок Таможенного союза к нынешнему времени достиг тех же размеров, что и рынок Африки, — добавил министр.

Павленко считает, что если решить связанные с инфраструктурой и техникой проблемы, то Украина могла бы за три года удвоить объем экспорта.

  • Lion King

    А можно узнать автора опуса от 14-55 «Создан единый штаб сопротивления сепаратизму в Одессе», где БИ предусмотрительно закрыла комментарии.

    • Ватнег

      Штаб подпольный, без адреса, без подписи, они реально понимают что их могут наказать. За хамство, убийства и противопоставление своего псевдоукраинского «Я» вашему русскоговорящему «ВЫ». Поэтому и обращаются на русском языке, чтобы «русский мир» воздержался от каких бы то ни было проявлений своего национального самосознания. Щоб смотрели друг на друга и видели пред собой сгоревший Дом Профсоюзов. Молились про себя на русском языке. Страх главное оружие кровавого террора. Кстати рапсового масла тоже много идёт на экспорт.

      • Egor

        Шизофренический бред
        троллей разговором не считается.

        • Ватнег

          Егорка береги свою норку! (Шутка) Не береги.))
          Бред. Разговор. и Комментарий это разные как по смыслу, так и по содержанию вещи. Вот когда вы это осознаете это, вы начнёте писать комментарии на том языке, на котором думаете, то есть, как я понимаю, Українською мовою. А пока вы пишете бессвязные вещи на языке вероятного противника. На языке ватников и рашистов. Путин же говорит на русском языке!! Я слышал, что Петр Алексеевич и Арсений Петрович неплохо владеют русским. Только тсс.. Не сочтите за шизобред, но они тоже часть русского мира. Куммунист и Комсомолец. Двум Богам молиться нельзя. Вор так Вор, Мент так Мент. Заседания правительства проходят на русском языке, так как там одни иностранцы, во избежание трудностей перевода все говорят на русском. А не русский ли это мир… Чего вы боитесь, майданавты? Не у вас ли шизофрения? Кстати, в магазинах подсолнечное масло тоже подорожало.

        • Richard Sorge

          Шизофреник майданутый возьми свою свою подрушку сосуна Швейка и друг-другу рассказывать о победе о великих укров.

        • Дядя

          Дитё, учи уроки — умнее будешЬ.

  • Вот по-этому маслобойку на Б.Шоссе хотят закрыть (итли закрыли уже)?

Loading...
Loading...