Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла

Несмотря на то, что Украина потеряла рынки сбыта своей продукции в лице России и бывших стран СНГ, специалисты ищут новые возможности и пытаются выйти на мировой рынок. Более того, уже заметны результаты. Украина занимает первое место в мире по экспорту семян и масла подсолнечника, третье по экспорту фруктов и седьмое по экспорту куриного мяса. Об этом сегодня, 18 апреля, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Корреспондент.

main13456465_863b14969e36eb1c3dcab7ed6d9e68c5 Украина стала лидером по экспорту подсолнечного масла

— Мы возвращаемся на мировые рынки — сейчас мы уже первые в мире по экспорту семян и масла подсолнечника, третьи по экспорту фруктов и седьмые по экспорту куриного мяса, — сказал он.

Петренко отметил, что товарооборот Украины с Россией и странами бывшего Советского Союза сократился до 31 процента.

— Но, в то же время, выросли объемы торговли со странами Европейского Союза и нашими крупнейшими торговыми партнерами в Азии. Мы компенсируем спад на прежних рынках новыми рынками. Например, для нас рынок Таможенного союза к нынешнему времени достиг тех же размеров, что и рынок Африки, — добавил министр.

Павленко считает, что если решить связанные с инфраструктурой и техникой проблемы, то Украина могла бы за три года удвоить объем экспорта.

  • Lion King

    А можно узнать автора опуса от 14-55 «Создан единый штаб сопротивления сепаратизму в Одессе», где БИ предусмотрительно закрыла комментарии.

    • Ватнег

      Штаб подпольный, без адреса, без подписи, они реально понимают что их могут наказать. За хамство, убийства и противопоставление своего псевдоукраинского «Я» вашему русскоговорящему «ВЫ». Поэтому и обращаются на русском языке, чтобы «русский мир» воздержался от каких бы то ни было проявлений своего национального самосознания. Щоб смотрели друг на друга и видели пред собой сгоревший Дом Профсоюзов. Молились про себя на русском языке. Страх главное оружие кровавого террора. Кстати рапсового масла тоже много идёт на экспорт.

      • Egor

        Шизофренический бред
        троллей разговором не считается.

        • Ватнег

          Егорка береги свою норку! (Шутка) Не береги.))
          Бред. Разговор. и Комментарий это разные как по смыслу, так и по содержанию вещи. Вот когда вы это осознаете это, вы начнёте писать комментарии на том языке, на котором думаете, то есть, как я понимаю, Українською мовою. А пока вы пишете бессвязные вещи на языке вероятного противника. На языке ватников и рашистов. Путин же говорит на русском языке!! Я слышал, что Петр Алексеевич и Арсений Петрович неплохо владеют русским. Только тсс.. Не сочтите за шизобред, но они тоже часть русского мира. Куммунист и Комсомолец. Двум Богам молиться нельзя. Вор так Вор, Мент так Мент. Заседания правительства проходят на русском языке, так как там одни иностранцы, во избежание трудностей перевода все говорят на русском. А не русский ли это мир… Чего вы боитесь, майданавты? Не у вас ли шизофрения? Кстати, в магазинах подсолнечное масло тоже подорожало.

        • Richard Sorge

          Шизофреник майданутый возьми свою свою подрушку сосуна Швейка и друг-другу рассказывать о победе о великих укров.

        • Дядя

          Дитё, учи уроки — умнее будешЬ.

  • Вот по-этому маслобойку на Б.Шоссе хотят закрыть (итли закрыли уже)?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке