В Минкультуры дали добро на демонтаж памятников советским деятелям

Общественные инициативы обещают поощрять!

Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Об этом заявил вице-премьер министр, глава Министерства культуры Вячеслав Кириленко, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Глава Минкультуры пообещал «поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого».

izmail-lenin-pod-ohranoi-4 В Минкультуры дали добро на демонтаж памятников советским деятелям

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», – отметил Кириленко.

«Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают», – добавил министр.

  • verta

    страна ебанатов

    • Van der Decken

      Вот это логика. Страна избавляется от прошлой, не родной им культуры в пользу развития своей — страна ебанатов. Главный ебанат тут ты с такой дедукцией.

      • verta

        Иди построй что-нибудь в начале а потом выебуйся что ломать а что оставлять. Иии знаешь что, избавься от своей мамки и бабушки, выкинь фотки их и вещи на помойку и при этом не забудь сопливые пузыри попускать как выше в своем комменте.))

        • Van der Decken

          Пощади, гуру логики. Забирай домой к себе этого членина и не возникай.

          • verta

            Нахера он мне дома??))) Он будет стоять там где стоял, хуесосина ты бестолковая))

          • Van der Decken

            Так уебища вроде тебя любят всякую хуйню. А где ему стоять вряд ли твое рыло спросят )

        • Ворчун

          Иди голову полечи! Логики действительно нет. Нахер все памятники коммунизма на свалку истории. Как комуняки поступили с царскими памятниками, с царём и его семьёй? Напомнить? В пепел и труху превратили даже воспоминания о предыдущей эпохе. Так что нечего трындеть, защитники хреновы! Фашизм, коммунизм, рашизм- всё звенья одной цепи. Всё это необходимо уничтожать без сожаления! Огнём выжигать.

          • verta

            Фашизм, коммунизм, рашизм говоришь? Что ж ты сюда не приплёл укрaизм, логик ты великий??? Такой ДЕМАГОГИИ как сейчас в стране и твоей дурной башке происходит, позавидовали бы ведущие тоталитарные страны! Или одни укропы хорошие?? Ничего научитесь со временем считаться с мнением и других соотечественников, в этом вам помогут не сомневайся.))) Не всё так в жизни как рассказывают по украинским каналам, публикуют в бессарабии инфо и паблик еврамайдан))

  • Izmail4anin

    Нарешті в місті зникнуть ці непривабливі і сірі статуї !!!

  • Илья

    Страна не избавляется от прошлой, не родной им культуры в пользу развития своей а старается стирать историю с тем что бы создать свою. Свою сволочную (пусть без объективности и доказательств), которая оправдывает убийства и воспевает душегубов и карателей. Сколько вы еще успеете сломать пока вас самих не уничтожат как гнойник. Ведь вы за ваше доминирование на нашей Бессарабии ничего так и не построили своими руками и лозунгами.

    • Ворчун

      Это ты к кому обращаешься?

      • Илья

        Мы, как бы на ты не переходили. А пост мой обращен к тем, кому память в основном и за одно и памятники мешают.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке