В Белгороде-Днестровском молодые парни пытались ограбить ломбард

PM499image001-300x211 В Белгороде-Днестровском  молодые парни пытались ограбить ломбардДвоих молодых людей, которые проникли в один из Белгород-Днестровских ломбардов, на месте преступления задержали милиционеры Государственной службы охраны. Не помешал 18-летним ребятам тот факт, что ломбард находится под охраной одной из частных охранных фирм.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

О событии правоохранительные органы узнали от оператора пульта частной фирмы, который обратился по спецлинии «102» в горотдел милиции с просьбой оказать помощь частным охранникам, выехавшим на срабатывание сигнала «тревога». На место происшествия в считанные минуты прибыла группа задержания ГСО.

«Меньше трех минут нам понадобились, чтобы добраться до места вызова, — рассказывает один из милиционеров группы задержания ГСО, — действовать нужно было быстро». Задержали юных грабителей «на горячем». Быстрое реагирование правоохранителей не дало возможности злоумышленникам избежать ответственности за совершение преступления.

К сожалению, такие случаи в Белгород-Днестровском не единичны. Объекты повышенного криминального риска, такие как финансовые учреждения, ломбарды, ювелирные магазины, банкоматы или аптеки — лакомый кусок для тех, кто зарабатывает на жизнь криминальным путем. Под угрозу попадают не только объекты, которые не охраняются, но и охраняемые частными охранными фирмами. К примеру, недавно в Белгород-Днестровском, при попытке ограбить аптеку, которая была под охраной частной фирмы, злоумышленников задержали опять же милиционеры охраны, выехавшие по вызову «102».

«Если на пульт централизованного наблюдения частной фирмы поступает сигнал «тревога» с объекта повышенного криминального риска, оператор негосударственного пульта сразу вызывает правоохранителей. Реагировать на вызовы приходится ближайшему наряду милиции, — рассказывает капитан милиции Василий Фетов, — за достаточно короткое время работы группы задержания ГСО, а именно 8 месяцев, в Белгород-Днестровском наряд выезжал на вызовы по спецлинии «102» более 300 раз. Половина из них — грабежи, драки, а летом милиционеры охраны раскрыли убийство».

По словам Василия Фетова, за время работы Госохраны в Белгород-Днестровском ни одной попытки проникновения на охраняемый объект ГСО не было, чего не скажешь об объектах частных фирм, на вызовы которых приходится реагировать правоохранительным органам, сообщил УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке