Измаильская милиция напомнила о последствиях неповиновения

Пинчук_2-227x300 Измаильская милиция напомнила о последствиях неповиновенияЗа совершение неповиновения или сопротивления работникам правоохранительных органов, действующим законодательством Украины предусмотрена, как административная, так и криминальная, ответственность.

 Согласно ст. 185 Кодекса Украины об административных правопорушениях, злостная непокорность законному распоряжению или требованию работника милиции при выполнении им служебных обязоностей, а также совершение таких же действий относительно члена общественного формирования из охраны общественного порядка  и государственной границы либо военнослужащего  в связи с их участием в охране общественного порядка тянет за собой наложение штрафа от восьми до  пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

Нарушение же ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Криминального  кодекса Украины карается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом, сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет.

За совершение действий, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 этой статьи – наказание более сурово — вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Критерий разграничения сопротивления и неповиновения следующий: при опоре имеют место активные действия, направленные непосредственно на работника милиции, члена общественного формирования, из охраны общественного порядка или военнослужащего.

Неповиновение же – это отказ от выполнения законных требований упомянутых лиц. Она не тянет за собой криминальную ответственность, кроме случаев не выполнения служебным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, предусмотренных ст. 351 (препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Криминального кодекса Украины.

Начальник Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Пинчук В.И.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Бывший мент

    А вам, товарищ Пинчук Владимир Иванович хочу напомнить,что ваша обязанность согласно конституции и всяких там кодексов, ловить воров и других нарушителей закона, а не продавать дела, вымогать с народа денег, кто сталкивался с милицией, тот поймет. А вы тут народ запугивать пытаетесь.
    Теперь о главном: прочтя ваш позорный опус, хочу напомнить вам что скоро день милиции, поэтому займитесь ка лучше личным составом, потому, что каждый год в Измаиле пьяные менты празднуют широко, с размахом, а потом людей калечат, гоняя на купленных на одну зарплату мерседесах. И особенно напомню, что при вашем руководстве эта традиция достигла небывалых размеров, и наказания никому никакого нет, и читая ваш позорный текст, понимаю, что этот год не будет исключением.

  • SERGIY

    Стаття 5. Україна є республікою.

    Носієм
    суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ
    здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи
    місцевого самоврядування.
    { Офіційне тлумачення положення
    частини другої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду N
    6-рп/2005 від 05.10.2005, N 6-рп/2008 від 16.04.2008 }

    Право
    визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить
    виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або
    посадовими особами.
    { Офіційне тлумачення положення частини
    третьої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду N 6-рп/2005
    від 05.10.2005, N 6-рп/2008 від 16.04.2008 }

    Ніхто не може узурпувати державну владу. {
    Офіційне тлумачення положення частини четвертої статті 5 див. в
    Рішенні Конституційного Суду N 6-рп/2005 від 05.10.2005 }

    ВСЯ ВЛАСТЬ В НАРОДЕ ,А НЕ У ПРОДАЖНОЙА СИЛОВОЙ СТРУКТУРЕ..ЗАЩИЩАЮЩЕЙ БЕЗЗАКОНИКОВ.А НЕ НАРОД..

  • Шкода:)

    Полностью согласна с предыдущими комментариями. Респект Вам:) Не запугивайте людей уже не то время, не делайте из нас вторую Россию или Беларусь! Помните ВЫ -слуги народа, и призваны защищать и оберегать, а не порабащать и избивать!

  • Громовенко

    Хочу напомнить руководителю, чтобы гражданам объяснили, при каких обстоятельствах возникает состав неповиновения. Это важным является именно для гражданам. Так вот состав неповиновения возникает при осуществлении гражданами нарушений общественного порядка и подобных действиях. А так, чтобы милиционер подошел к законопослушному человеку и предложил ему следовать за ним иначе последует протокол за новиновение, не проходит. Прочитайте комментарий к ст.185 КоАП Украины.

    • Бывший мент

      Товарищ громовенко, вам что напомнить телефон Владимира Ивановича, поверьте на слово, он компьютером пользуется с трудом, и ваше возмущение вряд ли прочтет, лучше по старинке, позвоните, раз*ебите, не так понял вас Владимир Иванович.

  • Громовенко

    И еще. Вам, что заниматься не чем? А что делает начальник милиции общественной безопасности Дьяченко В.? Ведь это его непосредственные обязанности. Вам же, действительно, надо заниматься организацией раскрытия преступлений и решать более существенные задачи.

  • Миша

    Не верим МВД!!!!!!!!!!!!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке