«Фокстрот» может уйти из рынка Украины – причины

1326961665_amku-oshtrafoval-fokstrot "Фокстрот" может уйти из рынка Украины – причиныОбладатель компании ГК «Техника для дома. Фокстрот» Маковецкий Валерий выступил с заявлением, в котором сказано, что он покидает рынки Украины, если Госпотребинспекция предъявит его организации штраф на сумму 1 млрд. гривен. «Если нас будут вынуждать выплатить штраф, то прекратим свое функционирование в Украине – мы не имеем таких средств», — заявил он.

Информация поступила вначале проверок торговых точек: только при проведении инспекции сети Одесской области «Фокстроту» предъявили штраф на сумму 401 млн. гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. В этих магазинах продавалась бытовая техника без документов, свидетельствующих о безопасности товаров для здоровья и имущества покупателей и окружающей среды. В торговых точках была обнаружена продукция, не имеющая информацию о дате выпуска, а также марки производителя.

Можно заметить, что практически одновременно оштрафовали и сети других компаний: «Эльдорадо» получило в свой адрес претензию от Госпотребинспекции в размере 103 млн. гривен, а к Comfy – 85 тыс. гривен, в то же время «Эпицентр» оштрафовали на 52 млн. гривен. «По окончанию проверок сумма штрафов может возрасти», — предположил исполнительный директор компании «Эльдорадо» Цыбульский Сергей. Госпотребинспекция обвиняет ритейлеров в том, что они при реализации продукции не имеют необходимых документов, а также были предъявлены обвинения в торговле контрафактом.

Орехов Сергей, занимающий должность председателя Госинспекции по защите прав потребителей, доложил, что магазины «Эльдорадо» продавали свыше 200 наименований товара, не соответствующие всем требованиям. «В конце августа мы собрали все материалы, касающихся нарушений такими компаниями как «Эпицентр» и «Эльдорадо», которые в свою очередь переступили через запрет, связанный с реализацией контрафактной техники, и нами были отправлены в Генеральную прокуратуру документы», — поведал он. Инспекция приняла решение о запрете реализации этих товаров, но компании не выполнили эти предписания.

В то же время произошла конфискация двухсот нелегальных телефонов.

Как утверждают чиновники, поводом для ревизий стало обращение производителей. «Чиновники утверждают, что повод для ревизий им дали производители. «К нам обратились изготовители электронной техники таких фирм: SONY, Kenwoodи LG, которые официально заявляют, что продукция, реализуемая в Украине, официально не завозилась на территорию страны. Несмотря на судебные иски, техника находится на прилавках многих торговых точек. Такую технику продают в таких торговых сетях: «Фокстрот», «Эльдорадо», «Эпицентр». Мы вчера обратились с официальным письмом к производителям о направлении своих представителей сюда, дальше мы произвели проверки», — выступил с заявлением Орехов Сергей.

Тем не менее, изготовители продукции опровергли информацию. «Нами не было отправлено запросов на проведение расследований в Государственную инспекцию, также мы не получали никаких запросов со стороны инспекции», — выступила с заявлением компания LGElectronicУкраина. То же самое заявило руководство компании Samsung Electronics.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке