США и ЕС предупредили Януковича о недопустимости применения силы против «Евромайдан»

В Евросоюзе надеются, что виновные сегодняшних нападений на журналистов и митингующих будут привлечены к ответственности.

В Евросоюзе призывают всех участников митинга на Майдане воздержаться от применения силы. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, сообщает Цензор.НЕТ.

«ЕС учитывает проевропейские стремления,которые разделяет значительная часть украинских граждан. В контексте масштабных акций протеста, запланированных на этот вечер по всей Украине, мы призываем все стороны оставаться спокойными и воздержаться от применения силы», — говорится в сообщении.

В частности, представители Евросоюза выражают сожаление по поводу нападения на журналистов и других действий с применением силы, о которых сообщалось сегодня.

Также обещают отслеживать результаты расследования этих инцидентов правоохранительными органами и надеяться, что виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, сегодня в Киеве возле Мариинского парка неизвестные напали на журналистов hromadske.tv Дмитрия Гнапа и его оператора, которые снимали митингующих АнтиЕвромайдана.

Также Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве и предупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Для Соединенных Штатов свобода высказывания и свобода слова и свобода прессы — фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш высший приоритет. Уважение к этим ценностям — одна из основ наших стратегических двусторонних взаимоотношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия», — заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью украинской службе «Голоса Америки».

Пайетт также сказал, что украинская власть проинформирована о позиции Соединенных Штатов: «Мы очень четко объяснили и публично, и лично, что демонстрации, которые проходили на этой неделе, — это позитивный факт, который свидетельствует о силе демократии в Украине, и его необходимо уважать».

«Еще раз отмечаю, мы убеждены, что манифестации общественных активистов, которые уже неделю проходят в Киеве и по всей стране, — очень позитивный знак для будущего украинской демократии, это позитивный знак прочности гражданского общества Украины,и это позитивный знак для Президента Януковича, что его администрация не допустила значительных проявлений насилия. И очень важно и в дальнейшем придерживаться этого принципа».

Дипломат также осудил нападения на работников масс-медиа, которые произошли сегодня в Киеве. «Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в частности, и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи», — заявил посол.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Док

    Майдану надо пендосовскими матрасиками махать. Вот она крыша то. Зачем в Европу, сразу 5*штатом.

  • майданчик

    Это же надо сколько тунеядцев в Украине …..каждому если раздать по лопате -больше пользы будет……вот хохлы лишь бы помайданить а еще если за деньги так это вообще цимус

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке