Саакашвили объявил в ИВС бессрочную голодовку

Бывший губернатор Одесской области, которого вчера, 8 декабря, задержали сотрудники СБУ, объявил бессрочную голодовку. Об этом журналистам сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

«Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания», — заявил адвокат.

Также адвокат зачитал письмо Саакашвили, которое задержанный политик написал своим соратникам в СИЗО. В нем он призвал всех мобилизоваться и 10 декабря «ничего не бояться и смело выходить на мирную воскресную акцию «За импичмент!». Также Саакашвили написал, что считает предъявленные ему обвинения «ложным», а украинскую власть «барыжной».

Предполагается, что в понедельник 11 декабря суд изберет Михаилу Саакашвили меру пресечения. Прокуратура будет просить о домашнем аресте с электронным браслетом.

По состоянию на 9:30 9 декабря под ИВС, где содержат лидера «Руха новых сил» находится около 50 его сторонников. Ранее активистов под ИВС было больше и они пытались блокировать проезд служебного транспорта барикадами. Однако силовики быстро этому помешали, разблокировав проезд. В настоящее время там стоит несколько бочек, возле которых собравшиеся греются. 

Как известно, 5 декабря сотрудники СБУ пытались задержать Михаила Саакашвили. Задержание произошло в арендованной политиком квартире в центре Киева. Михо подозревается в том, что  он организовывал акции протеста с призывами смены государственной власти на деньги команды беглого экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ДУШМАН

    У нас уже были голодающие,ходили на ползунках и встать не могли.До чего этот пиндос доголодуется?с. Скиньте его в Грузию ,пока не поздно!

    • СБУ

      Ты кто такой, придурок,чтобы советы нашему президенту-олигарху давать?

      • gora

        Не обижайте «афганца»- он ранеТый!

  • gor

    Что нужно знать в связи со вчерашним задержанием Саакашвили.
    Вчера ночью в лучших традициях советского НКВД украинские власти задержали и поместили в СИЗО СБУ экс-президента Грузии Саакашвили. Не вдаваясь в гнусные детали этого позорного события, отмечу лишь некоторые важные обстоятельства.
    1. Саакашвили задержан заведомо незаконно. УПК допускает задержание подозреваемого: если лицо задержано во время или непосредственно после совершения преступления; если потерпевшие и очевидцы прямо указали на подозреваемого, как на лицо, совершившее преступление; если на одежде или в жилище подозреваемого обнаружены явные следы преступления. Ни одного из перечисленных оснований для задержания Саакашвили у следователя не было.
    2. Содержание Саакашвили в застенка СБУ незаконно, т.к. украинские законы и международные обязательства, в т.ч. взятые Украиной при подписании договора об ассоциации с Евросоюзом, запрещают использовать для временного содержания задержанных любые изоляторы, не входящие в систему Министерства юстиции Украины.
    3. Генпрокуратура, оправдывая незаконное задержание Саакашвили, уведомила СМИ о том, что он, якобы, находился в розыске. При этом ГПУ так и не объяснила, на каком основании Саакашвили был объявлен в розыск, если процессуально он не являлся подозреваемым, от суда и следствия не скрывался и мера пресечения ему не избиралась, а значит в розыск его объявить не имели права.
    4. ГПУ также официально заявила, что будет требовать в суде избрание для Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста. Но какой тогда смысл задерживать и помещать его в СИЗО, если требовать ареста ГПУ даже не собирается? Преступления, в которых украинская власть пытается обвинить Саакашвили, не являются насильственными, а значит суду запрещено лишать его свободы без права внесения залога. Другими словами, Саакашвили гарантированно выйдет на свободу, что лишний раз демонстрирует очевидную политическую мотивацию его задержания.
    5. Сегодня соратники Саакашвили собираются провести пикетирование особняка генпрокурора, а завтра — провести на Майдане вече. Чтобы воспрепятствовать этому, преступники, захватившие власть в Украине, и провели демонстративную акцию устрашения, незаконно задержав Саакашвили и поместив его в СИЗО. А учитывая, что Саакашвили был болен и интенсивно лечился, чтобы лично принять участие в акциях протеста, то помещение его в СИЗО выглядит как изощренное издевательство садистов.
    И последнее. Действующий УПК не предусматривает права подозреваемого на обжалование незаконного задержания, помещения в СИЗО СБУ, объявления в розыск, уведомления о подозрении, передаче дела по подследственности в другой орган и т.д. Нынешний антинародный парламент со всеми его еврооптимистичными проходимцами бесконечное количество раз изменял действующий УПК для предоставления Луценко дополнительных полномочий, но так ни разу и не сподобился разрешить подозреваемым обжаловать незаконные процессуальные решения оборотней в погонах… Другими словами, пока Порошенко и его клика будут оставаться у власти, изменения к лучшему нас не ждут…
    Напомню, заявление о неконституционности положений УПК, запрещающих обжаловать процессуальные решения прокуроров и следователей принято к рассмотрению Конституционным судом Украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке