Татарбунарский районный суд выполнил требования Конвенции о защите прав человека и основных свобод

В Татарбунарском районном суде, где еще недавно подсудимые содержались в металлической клетке, переоборудовали зал судебного заседания, приведя его в соответствие с требованиями УПК Украины и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Как сообщили в пресс-службе суда, на замену металлической заграждению, которое отделяет обвиняемых (подсудимых) лиц от состава суда и присутствующих граждан, было установлено заграждение из специального защитного стекла.

Европейский суд по правам человека неоднократно подчеркивал, что содержание лица в металлической клетке нарушает ст.3 Конвенции. Однако не все суды до сих пор переоборудовали свои залы судебных заседаний, предусмотренные для рассмотрения уголовных преступлений.

Новое заграждения зале заседаний Татарбунарского суда предусматривает дверь с замком и технологическое отверстие для снятия наручников из обвиняемых, предоставление им документов для ознакомления и общения с защитниками в судебном процессе.

Было

23755647_299728210522427_5494780499716555796_n Татарбунарский районный суд выполнил требования Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Стало

23755495_299728293855752_863486516501176257_n Татарбунарский районный суд выполнил требования Конвенции о защите прав человека и основных свобод

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке