Поиск земельных участков под заказ: для чего это нужно

Это только на первый взгляд может показаться, что выбор земельного участка – простое дело. На практике же оказывается, что решение этой задачи сопряжено с массой хлопот. Предположим, потенциальный покупатель уже определился с целевым назначением – на приобретённой территории он построит дом или наладит бизнес аграрного профиля. И то, и другое приводит к необходимости очертить круг обязательных критериев, на основе которых будет осуществляться поиск. Характер почвы, удалённость транспортной, энергетической и водной инфраструктуры, качество мобильной связи и, в конце концов, общая благополучность района – всё это влияет на эффективность покупки и целесообразность финансового вложения.

Стоит ли говорить, что поиск, обременённый таким количеством условий, скорее всего, будет продолжительным. Во-первых, совершенно не факт, что абсолютно релевантное предложение появится в ближайшей перспективе, а во-вторых, очевидный недостаток интернета (если поиск ведётся через него) состоит в наличии массы площадок для объявлений, которые модерируются крайне редко. Таким образом, велика вероятность наткнуться на сообщение о продаже участка, который уже давно обрёл нового хозяина, и впустую потратить время на проверку этого варианта.

Не стоит списывать со счётов и аферистов, которые, активно пользуясь ажиотажем, с удовольствием показывают покупателям участки, которые или не принадлежат им, или попросту не продаются, а дефицит правовой грамотности позволяет им подписывать с клиентами договоры, не имеющие ни малейшей юридической силы. В итоге горе-клиент теряет деньги, однако владельцем земли не становится.

Обезопасить клиента от недобросовестных продавцов и времени, потраченного на тщетные поиски, может юридическая компания, осуществляющая поиск земли под заказ. Смысл такой услуги состоит в том, что фирма, руководствуясь профессиональным опытом, изначально отсеивает все сомнительные предложения и предлагает лишь те, где вероятность обмана исключена – продавец может подтвердить право собственности и предоставить все сопутствующие документы. Далее компания-посредник переходит к оформлению договора перепродажи – именно от него зависит, будут ли в равной степени учтены интересы обеих сторон процесса. Финальным этапом считается документальное оформление земли на нового владельца, которое также отнимает минимум времени, если этим занимается квалифицированный специалист.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке