Мало детей: в трех селах Болградского района могут закрыть старшие классы школ

В прошлый четверг, 20 июля, в Болграде состоялось заседание президиума районного совета. В рамках предсессионной  работы, в частности, поднимался вопрос отсутствия контингента учащихся 10 и 11 классов в трех сельских школах района.

Четырнадцатая сессия Болградского районного совета состоится 3 августа. За неделю до пленарного заседания будет проведено совместное заседание постоянных комиссий.

В «Разном» члены президиума предложили рассмотреть ситуацию, связанную с возможным закрытием старших классов в Зализничанской, Табаковской и Оксамитненской общеобразовательных школах.

Как стало известно, данный вопрос уже вызвал возмущение среди жителей этих сел. Сельчане уже направили соответствующие обращения, в которых выразили недовольство возможным закрытием 10-11 классов, в районный совет и редакцию районной газеты.

Отметим, что тенденция к исчезновению классов III ступени наблюдается и в других районах Бессарабии. Так, в Измаильском районе в связи с отсутствием контингента учащихся 10 и 11 классов Лощиновская общеобразовательная школа I-III ступеней теряет третью ступень. Вопрос о закрытии старших классов в этой школе также будет вынесен на рассмотрение сессии районного совета, которая состоится 26 июля.

 

  • Ribak

    В моей школе не было интернета. Теперь думаю поэтому весь наш класс тупой???

  • Bender Jelezkaaa

    дайте данные по школам на начало 90 сколько учеников было,а сейчас….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке