С 1 мая размер минимальных пенсий вырастет, но не на много

С 1 мая состоится первое повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий. Об этом со ссылкой на премьер-министра Павла Розенко сообщает Правительственный портал.

 «В этом году у нас  запланировано два повышения  минимальной пенсии, — объяснил Павел  Розенко. – С 1 мая прожиточный минимум для нетрудоспособных и все выплаты, которые привязаны к нему будут повышены с 1247 грн до 1312 грн, а с 1 декабря – до 1373 грн. Это программа минимум, которая коснется 8 млн. пенсионеров», — сказал Розенко в ходе прямой линии с читателями «КП в Украине».

Так же по его словам, вместе с проведением пенсионной реформы, правительство подаст в парламент законопроекты по осовремениванию пенсий.

«В Украине не проводилось  осовременивание пенсий в течение 4 лет, — говорит Павел Розенко. – Оно коснется пяти миллионов пенсионеров, которые сегодня получают от 1400 грн до 4500 грн.

У нас разработано три модели осовременивания, но какая из них будет реализована, зависит от возможностей Пенсионного фонда и госбюджета.

Пока единственное, что я могу сказать, будет реализован принцип, что больше получат те, кто имеет больший трудовой стаж».

  • Пенсионер

    Издевательство жидовской власти над населением Украины принимает все более изощренные методы.Гибридный геноцид уносит жизни людей,смертность превысила рождаемость. Практически все принятые антинародной властью реформы и законы приносят людям только нищету и горе. Такая же мразь сидит и в России,такое впечатление ,что они в паре работают,все направлено на деградацию общества,тотальное зомбирование и нищета на фоне богатеющей верхушки,олигархов,политиков,церкви и прочей шелупони.

    • Пенс

      Целиком поддерживаю.Что там,что тут зажравшиеся власти ни грамма не беспокоятся о народе.

      • Ribak

        Какой власти? — о чем Вы говорите?

  • Олег Старченко

    Если бы государством управляли кухарки, они бы, по крайней мере, не оставили бы народ голодным.

Loading...
Loading...