Как повесить картину на стену из гипсокартона: бабочка и молли

Когда в доме ремонт близиться к концу и нужно повесить на гипсокартонную стену картину, полочку или светильник, возникает вопрос, какой крепеж можно использовать, для такой стены? Обычный дюбель, предназначенный для кирпича, не будет держаться в гипсокартоне. Для крепления различного рода изделий на такой стене, есть дюбели для гипсокартона, которые делятся на четыре вида.

Виды дюбелей для гипсокартона

Первый вид, о котором нужно сказать называется дрива. Для его изготовления используется сплав цинка. Но изделия изготовленные из цинка не нашли широкого применения из-за своей большой стоимости. Более востребованные дюбеля дрива изготовленные из полиэтилена. Они значительно дешевле за цинковые изделия и имеют неплохое качество. К достоинствам этого типа можно отнести то, что используя его не нужно иметь за листом гипсокартона свободное пространство.

Для размещения на стене предмета небольшого веса, например, полочки или фоторамки, достаточно будет взять обычный дюбель-гвоздь. Он имеет несложный монтаж, это можно отнести к достоинствам данного типа дюбелей для гипсокартона.

Третий тип дюбеля для гипса, это крепежный элемент под названием молли. Этот вид имеет готовые кольца и крючки. Выбор в его пользу стоит сделать тогда, когда нужно повесить люстру, либо какой-то другой предмет на потолок из гипсокартона. Молли имеет свойство раскрываться в пустом пространстве, таким образом, распределяя равномерно нагрузку по всей площади. Что касается быстроты монтажа всех вышеперечисленных разновидностей, то дюбель дрива имеет самый быстрый монтаж. При его установке в отличие от молли, не требуется сверлить лист.

Стоит упомянуть еще об одном типе дюбеля, который также нашел свое широкое применение при монтаже изделий на гипсокартонную стену. Этот крепежный элемент называется бабочка.

Классический вариант крепежа

К классическим крепежным элементам для гипсокартонных стен, относится дюбель бабочка, который используется при работе с сухой штукатуркой. Свое название элемент получил благодаря тому, что при закручивании он раскрываться в свободном пространстве. Самыми востребованными являются бабочки с размером 9*13 мм и 10*50 мм.

Продаются они в сложенном виде. Для полного их раскрытия, нужен саморез, который имеет длину не больше 55 мм. Такой крепежный элемент способен выдержать нагрузку до 28 кг.

При выборе крепежа нужно учитывать множество факторов. Например, планируемая нагрузка, возможность демонтажа в случае необходимости, а также стоимость на то или иное изделие.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке