Чиновники незаконно продали арестованный терминал в Ренийском порту, через который Курченко возил нефтепродукты

Чиновники главного территориального управления юстиции в Одесской области незаконно реализовали имущество фирмы «Лагуна-Рени», которая принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на определения Приморского райсуда Одессы.

В начале декабря суд наложил арест на все имущество компании «Лагуна-Рени». Речь шла о целостном комплексе по наливу, хранению и слову сжиженного газа, оборудования для слива/налива бензовозов на плавсредства на территории в 1,6 га по адресу ул. Дунайская, 188-б.

Его арестовали в рамках уголовного производства по фактам нелегальной реализации нефтепродуктов в интересах группы «ВЕТЭК», которая принадлежит Курченко. Топливо продавали с нарушением таможенного режима, что позволило избежать уплаты налогов.

Уже 15 декабря решение суда об аресте помещения площадью 562,5 кв. метра зарегистрировали в реестре имущественных прав. Спустя шесть дней областное управление юстиции, несмотря на арест, выставляет объект на электронные торги «СЕТАМ». Их сразу же покупает овидиопольская фирма «Сокровищница Бессарабии» за 7,25 млн гривен! Документы оформили 29 декабря.

Нарушение обнаружили только 17 января, когда полиция зарегистрировала уголовное производство №12017160000000030 по факту злоупотребления служебным положением со стороны работников областного управления юстиции. Следователи уже выяснили, что у старшего государственного исполнителя Анны Мельниченко находилось ИП №48501594 о взыскании с «Лагуна-Рени» денег в пользу физлиц, юрлиц и государства. Пока неизвестно, каким образом имущество выставили на торги. Тем не менее, 3 февраля Приморский суд запретил передавать имущество победителю аукциона.

Отдельно стоит остановиться на  «Сокровищнице Бессарабии». Фирма с уставным капиталом в две тысячи гривен основана американской компанией «Марти энд Ко ЛЛС» и занимается складской деятельностью, а также продуктами питания. «Американцы» зарегистрировали свой бизнес в селе Сухой Лиман. Директором фирмы с ноября прошлого года (как раз до ареста – Ред.) является Вадим Герасимов. Человек с идентичными ФИО являлся и.о. главы правления компании «Лекс Холдинг», которую связывают с харьковским бизнесменом Александром Ярославским. Именно он является конкурентом Курченко. В частности, последний купил у него ФК «Металлист».

  • маск

    Теперь будет видно перестроилась ли наше правосудие всерьез на примере крупного хищника из ГФС.

  • Природа

    Хунта духовности не помеха.

    • маск

      А скрепам?

      • Природа

        сдобулы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке