“2+1”: новое продолжение или старый плагиат?

Смех сквозь слезы

“Смех сквозь слезы” — именно так можно вкратце охарактеризовать сюжет фильма “2+1”, который я посмотрела в “Планета Кино”. Кинолента является ремейком “Инструкции не прилагаются” мексиканского производства. Последнего фильма я не видела, поэтому от просмотра получила огромное удовольствие. Но многие зрители утверждают, что французское творение практически до последней сцены повторяет мексиканское.

Перейдем к сюжету. Главный герой — ветреный и легкомысленный любимчик женщин Самуэль. Как легко предположить, он холост и не обременен хоть какой-либо ответственностью. Так было ровно до того дня, пока в дверь Самуэля не постучалась бывшая подружка Кристин. Она вручила ему младенца, а сама сбежала в Лондон. Едва оправившись от удивления, главный герой отправился в погоню за “кукушкой”, но так и не смог отыскать Кристин. Прошло восемь лет, отец-одиночка Самуэль полностью изменил свой образ жизни. И пришел день, когда Кристин снова постучалась в его дверь…

И снова Омар Си +1

Главную роль исполнил Омар Си, полюбившийся зрителям по роли доброго паренька Дрисса в “1+1”. К слову, именно из-за него в отечественном прокате фильм “Demain tout commence” (“Все начинается завтра”) переименовали на “2+1”. Таким образом, прокатчики старались привлечь еще больше зрителей, воспользовавшись популярностью предыдущей работы актера.

big_pvkapvkeakyp “2+1”: новое продолжение или старый плагиат?

Стоит отметить, что игра Омара Си — снова выше всяких похвал! Единственное, что немного настораживает,  так это столь резкая перемена в характере персонажа. Еще недавно он был развязным бабником — и вот уже примерный отец. Но какой же он добрый, улыбчивый и непосредственный… С Самуэлем хочется подружиться и иметь возможность иногда поболтать о жизни за чашечкой кофе.

Также улыбку вызывает актерский тандем Омара Си и малышки Глории Колстон, которая дебютировала в кино. Сразу заметно, что девочка — прирожденная актриса. Взгляд, смех, мимика — как зритель, действительно веришь каждой ее эмоции.

Эпилог

Тема отцов и дочерей со стороны всегда выглядит даже трогательнее отношений с матерью. Наверное, причина в том, что материнская любовь воспринимается как нечто должное, а вот заботливый отец — это уже настоящая находка. Именно поэтому смотреть на актерский дуэт красавчика Омара Си и малышки Глории Колстон было очень трогательно. До того трогательно, что большинство девушек в зале улыбались и протяжно выдавали трепетное “О-о-оу”.

84631_still_9_s-high “2+1”: новое продолжение или старый плагиат?

Несмотря на то, что фильм “2+1” не является продолжением “1+1”, между ними есть что-то общее. Это — дух старых добрых французских комедий: с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Жераром Депардье… Кино представляет собой все ту же удивительную смесь душещипательной драмы и доброй комедии, которую захочется пересматривать снова и снова.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке