Пиролизный котел – финансовые вложения, которые окупятся с лихвой!

Комфорт в доме зависит от многих факторов, главным из которых является температура воздуха. Поддержание этого показателя в «правильных» и здоровых значениях напрямую зависит от выбора отопительного оборудования.

Все большее количество людей при обустройстве отопительной системы частного дома склоняются к выбору твердотопливных котлов. Действительно, если есть возможность выделить под котел и топливо отдельное помещение, твердотопливный котел может стать отличной альтернативой газовому и электрическому отопительному оборудованию.

Большую популярность в последние годы получили пиролизные твердотопливные котлы. И хотя их стоимость практически в 2 раза превышает стоимость классических твердотопов, однако в процессе его эксплуатации очень быстро становится понятно, что экономия топлива настолько внушительна, что быстро перекроет разницу в цене.

Покупать пиролизный котел, как и другое оборудование, требующее немалых финансовых вложений и приобретаемое не на один год, лучше всего в крупных специализированных магазинах, заслуживших репутацию на рынке и подтверждающих ее в течение не одного года, например, как этот https://www.instaltrade.com.ua/.

Здесь огромный выбор только сертифицированной техники от лучших отечественных, европейских и мировых производителей, и все это по отличным ценам. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись удобным каталогом https://www.instaltrade.com.ua/catalog/kotly-piroliznye/.

Рассмотрим же принцип работы и характеристики пиролизного, или газогенераторного, как его еще называют, отопительного оборудования. Свое название оно получило от названия химического процесса, при котором при очень высоких температурах и ограниченном доступе воздуха происходит термическое разложение (деструкция) древесины с выделением большого количества горючих газов – пиролиза.

Этот процесс происходит в одной из топочных камер котла, а образующиеся в процессе газы отводятся в другую, специальную, топку, где происходит их сгорание с выделением тепловой энергии в большом количестве. В этом, – наличии двух топочных камер, состоит основное отличие конструкции газогенераторных котлов.

Из такого конструкционного отличия вытекает отличие эксплуатационное – благодаря тому, что топливо в пиролизном котле не горит, а медленно тлеет, его расход очень экономичен. А из-за того, что топливо расходуется очень экономично, значительно увеличивается время между его загрузками. Это значит, что оборудование требует гораздо меньше вашего внимания, чем классическое твердотопливное.

Но и этим список достоинств газогенераторных котлов не ограничивается. Среди других его преимуществ:

  • отличные показатели эффективности – КПД до 93%;

  • экологичность: количество вредных выбросов в атмосферу – гораздо меньше, чем у классических котлов;

  • автономность – установки, работающие на естественной тяге, независимы от наличия электроэнергии;

  • простота обслуживания – процесс практически безотходный, чистить котел часто не нужно, и делать это несложно, так как обеспечен отличный доступ ко всему внутреннему пространству котла.

Если вы решили не экономить на комфорте и готовы к финансовым вложениям, которые очень скоро окупятся экономичностью и высокой эффективностью оборудования – выбирайте котел пиролизный, не пожалеете!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке