Измаильчанина привлекут к ответственности за хранение холодного оружия

В Измаиле во время санкционированного обыска по месту жительства 36-летнего мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли металлическую телескопическую дубинку, относящейся к разряду холодного оружия, на которое требуется предусмотренное законом разрешение.

Как сообщили в полиции, получив информацию о том, что по месту жительства измаильчанин хранит запрещенные предметы, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении обыска.

В ходе санкционированного обыска в присутствии понятых по месту жительства 36-летнего мужчины в комнате была найдена металлическая телескопическая дубинка. Предварительно со слов владельца жильца стало известно, что дубинку он нашел и оставил себе.

«По данному факту начато уголовное производство по части 2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Началья Старцева. — Изъятая дубинка отправлена на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования в отношении мужчины будет принято решение согласно действующего законодательства».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

  • Миша

    Дебилы, за хранение холодного оружия ответственности нет. При чём тут боеприпасы?

  • Шодочёго

    Раоблачение века! Почти «оружейный барон» разоблачен. Браво правоохранителям!!! Только когда дело дойдет до «домушников», «грабителей», «наркоторговцев», «карманников», и т.д.???

  • ✎Itali@nez ☯

    да,точно умом тронулись,у меня дома столько прутиков и пружин что тоже попахивает на холодное оружие,(особенно сейчас зимой) ,не могу понять ту группу людей которые создали этот закон,им наверное с детства по башкам давали ))) просто отстой что и наша страна что и наши законы,в италии,португалии,польше и др чувствуется европа,а у нас чувствуется еврожопа )))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке