Польский язык: учим самостоятельно или с учителем?

Многие украинцы считают польский язык достаточно понятным и очень часто входят в заблуждение, переоценивая свои силы. Польский язык не настолько легок в изучении, как это кажется на первый взгляд. Лучше всего обращаться за помощью к специалистам, которые значительно сэкономят ваше время. В Киеве есть много возможностей заниматься с профессионалами в сфере лингвистики.

Ответ на вопрос, зачем украинцы учат польский, достаточно прост: в большинстве случаев для учебы польских университетах и академиях, а также для рабочих потребностей.

Дело в том, что высшее образование в Польше в последнее время стало заманчивым предложением для многих украинских старшеклассников, которые усиленно готовятся к поступлению, изучая польский язык. Подобрать себе репетитора польского в Киеве очень просто, его можно найти, например, здесь.

Диплом, выданный польским ВУЗом, действителен по всей территории ЕС, а также имеет силу в Украине. Главное требование к претендентам на учебу – это владение польским языком на солидном уровне, а это потребует не мало сил и времени.

Конечно, у абитуриентов есть возможность пройти подготовку на курсах в Польше, но лучше всего быть заранее готовым, поскольку переезд в другую страну может забрать много времени и нервов, и на польский у вас просто не хватит сил.

Готовиться можно как с репетитором, так и в языковых центрах. Если вы выбираете последний вариант, то, скорее всего, по окончанию вы получите сертификат, подтверждающий уровень ваших знаний. Но вам все равно придется заверять его юридически, либо же сдавать сертифицированный тест (многие школы просто выдают на руки бумагу с символикой своих курсов, но это всего лишь сувенир без любой документальной ценности).

Репетитор, безусловно, не может выдать вам сертификат, но дать хорошие знания – это сфера его компетентности. Если вы освоили язык, то лишний раз подтвердить свои знания на официальном тесте вам не составит трудностей.

В Киеве есть огромный выбор частных педагогов, лингвистических школ. Обращаться есть к кому.

Некоторые люди предпочитают занимать самообразованием и это тоже отлично. Единственное, хватит ли вам опыта и терпения довести дело до конца. Если польский – это ваш первый иностранный, то лучше обраться к специалисту. В противоположенном случае, когда вы уже владеете, например, английским, вам будет намного легче.

Выбор за вами.