Европарламент рассмотрит в январе механизм, от которого зависит безвиз для Украины

Европейский парламент планирует рассмотреть механизм приостановки безвизового режима для третьих стран в январе.

Об этом говорится в сообщении Европарламента, пишет Левый Берег.

Ориентировочно пленарное заседание, где будет обсуждаться данный вопрос, состоится 18 января 2017 года.

Ранее структуры ЕС определили, что вступление в силу визовой либерализации для Украины должно состояться одновременно с внедрением механизма приостановки безвизового режима.

Ранее, бывший посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский заявил, что Украине стоило настаивать на механизме приостановки безвиза по «балканскому» образцу.

По его словам,  в каждой стране, которая заключила с Евросоюзом соглашение о безвизовом режиме, заложен механизм его приостановки. В частности это сделали такие балканские страны, как Сербия, Босния, Македония, Черногория, а также соседняя Молдова.

Это соглашение позволяет Евросоюзу снова ввести визы для граждан стран Западных Балкан, если они будут злоупотреблять безвизовым режимом. Для этого Европейская комиссия каждые полгода предоставляет отчет Совету министров и Европарламента о том, как эти страны соблюдают стандарты. В годовом отчете анализируется текущая ситуация вокруг безвизового режима.

Президент Петр Порошенко заявлял, что, добиваясь получения безвизового режима, Украина выполнила все 144 требования Евросоюза.

  • Уничтожитель ваты

    Уже даже не смешно,хорош писать про эту галиматью.

  • Рролемкваролгрравв

    Типо не понятно что нихр…на и так не будет. Никто ничего стране не даст. А если даст то на очень короткий срок чтоб не сильно воняли. Да и нах… он, этот безвиз нужен???

    • Житейская история

      Уж не в обиду, приведу пример для тебя лично, если конечно поймешь в чем смысл: Провожал маму на поезд, зашли в вагон, нашли места, разложили вещи и решил я затянуть проводы, несмотря на то, что это лишние слезы дабы посмотреть на попутчиков и как оказалось не зря.
      В купе зашли двое мужчин не славянской внешности, поздоровались и вежливо спросили где их места. Мама, надо сказать добрейшей души человек, посмотрев на билеты сообщила, что у них верхние полки, но судя по лицам им это не понравилось и они решили спросить почему, на что мама вежливо и резонно ответила, что четные наверху, а нечетные внизу, от этого лица у них еще больше нахмурились, но спорить они не стали.
      Через пару минут их компанию разбавила еще одна женщина, ну а мне нужно было спешить и я простившись удалился, пожелав им счастливого пути, хотя у мужчин лица были не очень уж счастливые и как позже сказала мама всю дорогу они хмурились и злились на нее, но вели себя сдержанно.
      Ясность внесла соседка, когда мужчины сошли на одной из крупных промежуточных станций.
      Как оказалось, пока мама отлучалась из купе, они пожаловались соседке, что с ними едет не хорошая и злая женщина, ведь она в самом начале пути сказала им, что «черные должны ехать наверху, а не черные внизу»