В Грузии суд постановил арестовать главу полиции Одесской области

Тбилисский городской суд в среду принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе по обвинению в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

По решению суда отсчет срока тюремного наказания начнется после задержания Г.Лорткипанидзе.

Как сообщает Интерфакс-Украина, адвокат Лорткипанидзе Георгий Гелхаури представил суду его заявление, что он прибудет в Грузию после 15 октября и готов дать любые показания суду и прокуратуре по этому делу, для чего он взял отпуск со службы на Украине.

Суд назначил очередное заседание по делу Г.Лорткипанидзе на 12 ноября текущего года.

Ранее сообщалось, что Г.Лорткипанидзе в сентябре был вызван Главной прокуратурой Грузии на допрос в качестве свидетеля по делу о разгоне митинга оппозиции, однако Г.Лорткипанидзе не прибыл в Тбилиси и сделал заявление СМИ, что он не раз давал грузинской прокуратуре показания по этому делу.

В ходе разгона митинга 26 мая 2011 года, по утверждению прокуратуры, были убиты двое, получили травмы различной степени 250 и более 800 человек были задержаны. Тбилисский городской суд вынес приговор по данному делу в отношении бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Он осужден на 4,5 года и в настоящее время отбывает тюремный срок.

  • Дмитрий

    Гии, не едь туда, тебя пасодят !!! И Михо не бросай !!!

  • Олег Старченко

    Своих воров было МАЛОВАТО, из кацукстана пригласили! По примеру «старшего брата»:»Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет.»
    Нестор, Летопись, стр.8

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке