Полиция открыла уголовное производство по факту погромов в Лощиновке

По факту вчерашних беспорядков в селе Лощиновка Измаильского района открыто уголовное производство по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Во избежание массовых беспорядков на охрану общественного порядка в село прибыли дополнительные подразделения Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщили «БИ» в Измаильском ОП, на данный момент идут следственные действия, допрашиваются участники вчерашних событий. При этом в полиции отметили, что уголовное производство открыто по факту происшествия, а не против конкретных лиц.

В самом селе сегодня состоялся сход местных жителей, которые в очередной раз высказались за выселение ромов из Лощиновки. Жителей единогласно поддержали все депутаты сельского совета. Как выяснилось, лощиновские ромы не являются владельцами домов, а живут там на правах квартирантов.

В ходе народного вече кто-то из местных жителей сообщил, что возле одного из разгромленных домов замечены несколько женщин из ромской общины, которые вернулись забрать вещи. Возмущенные жители сразу же отправились к этому дому, из-за чего цыганкам пришлось спасаться бегством. На выезде из Лощиновки женщин посадили в полицейскую машину и увезли.

На данный момент в селе продолжают оставаться значительные силы правоохранителей, которые намерены не допустить новых беспорядков. Также, в селе присутствует множество журналистов всех центральных телеканалов и интернет изданий.

Глава РГА Валентина Стойкова и председатель райсовета Василий Антонюк после сходки жителей села отправились в Измаил на встречу с лидером ромской общины в Измаильском районе, на которой планируется обсудить сложившуюся ситуацию и план дальнейших действий.

  • Илья Васильевич

    зато теперь в Лощиновке не будут воровать, «выставлять на баранчика», в школе дети будут дышать свободнее, на детских площадках на качелях будут качаться не только цыганские дети и тд. и тп.

  • Дмитрий

    А что с ним можно обсуждать ? Он все уже обсудил с Суржиком ещё вчера.

    • nadejda

      А сначала цыган признался! Потом отказался… (кто-то посоветовал из соображений «миролюбивости») В Лощиновке люди сразу сказали, что измаильская милиция цыганам не угроза

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке