Полиция открыла уголовное производство по факту погромов в Лощиновке

По факту вчерашних беспорядков в селе Лощиновка Измаильского района открыто уголовное производство по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Во избежание массовых беспорядков на охрану общественного порядка в село прибыли дополнительные подразделения Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщили «БИ» в Измаильском ОП, на данный момент идут следственные действия, допрашиваются участники вчерашних событий. При этом в полиции отметили, что уголовное производство открыто по факту происшествия, а не против конкретных лиц.

В самом селе сегодня состоялся сход местных жителей, которые в очередной раз высказались за выселение ромов из Лощиновки. Жителей единогласно поддержали все депутаты сельского совета. Как выяснилось, лощиновские ромы не являются владельцами домов, а живут там на правах квартирантов.

В ходе народного вече кто-то из местных жителей сообщил, что возле одного из разгромленных домов замечены несколько женщин из ромской общины, которые вернулись забрать вещи. Возмущенные жители сразу же отправились к этому дому, из-за чего цыганкам пришлось спасаться бегством. На выезде из Лощиновки женщин посадили в полицейскую машину и увезли.

На данный момент в селе продолжают оставаться значительные силы правоохранителей, которые намерены не допустить новых беспорядков. Также, в селе присутствует множество журналистов всех центральных телеканалов и интернет изданий.

Глава РГА Валентина Стойкова и председатель райсовета Василий Антонюк после сходки жителей села отправились в Измаил на встречу с лидером ромской общины в Измаильском районе, на которой планируется обсудить сложившуюся ситуацию и план дальнейших действий.

  • Илья Васильевич

    зато теперь в Лощиновке не будут воровать, «выставлять на баранчика», в школе дети будут дышать свободнее, на детских площадках на качелях будут качаться не только цыганские дети и тд. и тп.

  • Дмитрий

    А что с ним можно обсуждать ? Он все уже обсудил с Суржиком ещё вчера.

    • nadejda

      А сначала цыган признался! Потом отказался… (кто-то посоветовал из соображений «миролюбивости») В Лощиновке люди сразу сказали, что измаильская милиция цыганам не угроза