Измаильчанин получил штраф за распитие алкогольных напитков в общественном месте

Сотрудники Измаильского отдела полиции составили административный протокол на юношу за употребление алкоголя в общественном месте.

Получив информацию о том, что была оказана медицинская помощь подростку, правоохранители выехали на место. В ходе беседы с 18-ти-летним юношей стало известно, что он в компании друзей на одной из улиц города на лавочке выпил коньяк. Через некоторое время парень почувствовал ухудшение самочувствия и друзья вызвали скорую помощь.

При осмотре в медицинском учреждении ему был поставлен диагноз: алкогольное отравление.

«На молодого человека был составлен административный протокол по ч.1 ст.178 Кодекса Украины об Административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде),- рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владычко. — За данное деяние законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

«Хотелось бы разъяснить родителям и самим детям, что если дети попадают с алкогольным или наркотическим отравлением в медицинское учреждение, где им будет поставлен такой диагноз, они автоматически ставятся на учет в Измаильский наркодиспансер,- продолжает рассказывать Ольга Владычко.- Думайте о своих поступках и последствиях, которые они влекут».

Loading...
Loading...