Измаил: домушники буквально терроризируют горожан

В Измаиле наблюдается значительный всплеск квартирных краж. По статистике, именно на конец августа-начало сентября регистрируется пик активности воров-домушников. В оперативных сводах Измаильского отдела полиции за минувшие выходные значится десять эпизодов незаконного проникновения злоумышленников в частные домовладения и гаражи, с последующим выносом оттуда ценных вещей и денег. Самый распространенный метод проникновения — повреждение замка металлопластикового окна. 

В Измаильский ОП обратился 57-летний Михаил, который сообщил что неизвестное лицо через открытое окно, проникло в помещение комнаты в частном домостроении, расположенной на втором этаже, откуда открыто похитило мобильный телефон. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо, путем повреждения замка металлопластикового окна, проникло в помещение квартиры по проспекту Мира, где проводятся ремонтные работа, откуда совершило кражу электроинструмента. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо, путем повреждения замка металлопластикового окна, проникло в помещение квартиры по проспекту Мира расположенную на первом этаже многоквартирного дома, откуда совершило кражу документов и денег в сумме 500 долларов США. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо, проникло в квартиру измаильчанина, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры вышел во двор дома чистить ковер, не закрив двери на замок. Злоумышленник совершил кражу двух мобильных телефоном. Открыто уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский ОП обратилась 39-летняя измаильчанка, которая сообщила, что неизвестное лицо, путем повреждения решетки и замка на окне, проникло внутрь квартиры, откуда совершило кражу имущества заявителя. Открыто уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

У другой жительницы Измаила домушники вынесли из квартиры фотоаппарат и ювелирные изделия. Открыто уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Неизвестное лицо, путем отжима металлопластикового окна, проникло в дом 60-летней измаильчанки, откуда совершило кражу денег в сумме 4000 гривен. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В Измаильский ОП обратился 45-летний Егвений, который сообщил, что неизвестное лицо проникло в дом, откуда совершило кражу электропилы, электротурбинки. Способ проникновения — повреждение металлопластикового окна. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) УК Украины.

«Бомбят» домушники и частные гаражи. Так, неизвестное лицо, путем подбора ключа, проникло в гараж, откуда совершило краж двигателя «Меркурий». Начато уголовное производство по ст.185 (кража) УК Украины.

В Измаильский ОП обратился 40-летний Георгий, который сообщил, что неизвестное лицо проникло в его гараж, откуда совершило кражу велосипеда и двух турбинок. Начато уголовное производство по признакам ст. 185 (кража) УК Украины.