В Измаиле сотрудник военкомата сдал на металлолом мобилизованный микроавтобус

Младшего сержанта Измаильского военкомата приговорили к году условного срока за то, что он сдал на металлолом мобилизованный автомобиль «ГАЗ-32213», сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в военной прокуратуре Южного региона Украины.

По информации издания, в июне 2014 года старший водитель группы обеспечения военкомата сдал «Газель» стоимостью в 30 тыс. гривен в пункт приема металлолома. В суде сержант вину признал, но заявил, что машину ему вручили в мае, когда он перевозил в Одессу призывников. По его словам, машина часто ломалась по дороге, ее даже пришлось буксировать обратно в Измаил.

Сержант добавил, что в течение нескольких недель он пытался починить ее и покупал дорогие детали за свой счет, но безуспешно. После неудач старший водитель через знакомых продал машину на металлолом.

О пропаже так никто и не узнал бы, если бы военком через несколько месяцев случайно не заметил автомобиль на территории пункта приема металлолома. После чего водитель возместиль владельцу «Газели» все убытки. Тем не менее, суд признал его виновным по ч.1 ст.191 УК Украины.

  • Форд

    Теперь сдали в утиль «бедного» сержанта. А вообще русская «Газель», даже новая — ведро с гайками! За эти деньги лучше покупать дюже подержанную иномарку такого-же класса — намного дольше прослужит! Имею опыт с «Фордом»- никогда не жалел о покупке!

    • Cергей

      «Удачи»! У вас два мнения — свое и неправильное.

  • Военком

    будет знать, как не делиться

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке