Измаил: рынок «Росинка» хотят закрыть. Папушенко обещает не cдаваться

Вчера, 4 июля в ходе заседания исполкома Измаильского городского совета чиновники приняли решение о запрете и прекращении торговли на территории рынка «Росинка», а также на дорожке, которая ведёт от «Росинки» к «Копейке».

В мэрии заявили, что такое решение было принято в связи с тем, что рынок не имеет всех правоустанавливающих документов, а также, нарушает эпидемиологические нормы.

Кроме того, территорию решено обнести забором, так как согласно документам «она является строительной площадкой, а не рынком», на котором предприниматель Иван Папушенко уже много  лет обещает построить торговый комплекс.

В свою очередь, в комментарии «БИ» Иван Папушенко заявил, что считает действия властей незаконными и обвинил их в рейдерском захвате.

По его словам, СОК «Котигорошко», которое арендует землю под «Росинкой», выиграло уже не один суд, который признал законность рынка.

В данной ситуации Иван Папушенко не намерен сдаваться и планирует оспорить решение исполкома в суде. Также предприниматель написал обращение губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, в котором попросил главу области встать на защиту «Росинки».

Отметим, что в последнем голосовании, которое проводилось на сайте «Бессарабия INFORM», большинство читателей принявших в нем участие, отдали свои голоса за снос рынка. Так, из 6228 человек — 3668 (59%) измаильчан высказались за снос рынка, 1640 (26%) — решили, что рынок не нужно сносить, но необходимо благоустроить, 800 (13%) человек рынок устраивает в его нынешнем виде и еще 120 (2%) читателей нашего сайта заявили, что их не волнует дальнейшая судьба «Росинки».

Как нужно поступить с рынком Росинка?


  • Мне всеравно (2%)
  • Не сносить, но благоустроить (26%)
  • Не сносить и оставить как есть (13%)
  • Снести (59%)
loading Измаил: рынок "Росинка" хотят закрыть. Папушенко обещает не cдаваться Загрузка ...
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    В принципе, Росинка нужна. Только порядок навести и убрать гадючники, да ментов заставить там работать, а не «пробовать апельсины».

  • Игорь

    С Росинкой нужно сделать то что сделали с цветочным рынком. Но однозначно от туда нужно убирать Папушенко, он не адекват, кто с ним «сталкивался» знает о чем я, Росинка в таком виде- притон для бомжей, наркоманов, алкашей.

  • Чеширский кот

    Также считаю, что «Росинка» нужна. Просто привести ее в порядок нужно. Ломать-не строить. А понятие адекватности, о котором упоминает Игорь, весьма относительное и субъективное и вряд ли об этом стоит судить людям, которые ни одним рынком никогда не владели.

  • said

    Ивана Грязного — гнать с трона ! Люди — если район благоустроят, ваши квартиры подорожают. Из-за Росинки ваши хаты стоят на 5-6 штук дешевле. Даешь престижный район ! Ваня — пшел вон ! Ганьба !!!

  • Таксист

    Папушенко пусть пообещает рынок привести в нормальное состояние, а не плодить антисанитарию. Это же позорище, а не рынок. Был бы он где-то на Балке, то еще хер с ним, а так уродует самый центр города.

    • Эгоист

      Толку от его обещаний. Он просто не хозяин и все. Нужно передать рынок другому предпринимателю.

      • Чеширский кот

        Или «Ассоль-Б» построить. Отличное место.

    • Cиндбад

      Как такой ,,сральник,, можно привести в нормальное состояние? И кстати сегодня проезжая мимо увидел,что часть контейнеров торгует вовсю,несмотря на запрет! У нас что,в городе вообще власти нет?

  • УлофП

    Не понял, кому Папушенко обещает не сдаваться? Я бы изменил название статьи: «Измаил: рынок «Росинка» хотят закрыть. Папушенко УГРОЖАЕТ не cдаваться»

  • Краснов

    Не обижайте Ваню он хороший! Росинку надо просто благоустроить ,но не Ваниными руками так как он голову застудил напрочь.

    • 888

      Это вы на свои руки и безусловно светлую голову намекаете?))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке