Британия не будет выходить из ЕС в этом году

Британия не планирует начинать процедуру выхода из Европейского союза в 2016 году. Об этом сообщил юрист правительства королевства Джейсон Коппел, передает Reuters.

В Высоком суде Лондона ссылаясь на заявление нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй юрист заявил, что до конца этого года статья 50 Лиссабонского договора не будет задействована.

При этом Коппел не исключил, что позиция британского правительства может измениться.

Согласно этой статье, любое входящее в ЕС государство может принять решение о выходе из его состава. Вначале о подобном намерении необходимо уведомить Брюссель, а потом начать переговоры о порядке выхода.

Напомним, в конце июня в Великобритании состоялся референдум (BREXIT) о выходе страны из ЕС, в результате которого за выход проголосовали  более половины граждан — 51,9%, против   – 48,1%. Явка на голосовании составила 72,2%.

  • Cергей

    Как я «рад»! .

  • Дима

    Британия и в 2020-ом ниоткуда не выйдет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке