Одесский суд заблокировали из-за решения судей отпустить из СИЗО фигуранта дела 2 мая

Сегодня в Одессе состоялось судебное заседание по «делу 2 мая». В Апеляционном суде рассматривали обжалование решения суда первой инстанции в отношении Евгения Мефедова, гражданина России, участвовавшего в беспорядках 2 мая на стороне Антимайдана.

Ранее Малиновский райсуд отпустил его под домашний арест, однако прокуратура тут же выдвинула новое обвинение по другой статье — Мефедова обвинили в угрозах жизни главному свидетелю обвинения Александру Посьмиченко.

Тем не менее, адвокаты обжоловали решение суда, мотивировав это тем, что Мефедов физически не мог послать Посьмиченко сообщение с угрозой, так как в это время был в зале суда и не имел телефона. Судьи приняли аргументы и постановили отпустить Мефедова под домашний арест. Такое решение вызвало взрыв негодования у собравшихся здесь же евромайдановцев. Они блокировали зал заседания, обустроили баррикады в коридоре и заявили, что если судьи не изменят решения, им грозит членовредительство.

Ситуация напряженная, силовики после нескольких стычек в зале заседания не делают попыток разблокировать помещение.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке