Измаильский р-н: призывникам и их родителям рассказали о преимуществах срочной службы (фото)

В пятницу, 10 июня, в Измаильской райгосадминистрации состоялась встреча призывников, их родителей, начальников военно-учетных столов сельских советов с представителями районной власти и Измаильского объединенного военного комиссариата.

Организаторы встречи рассказали об основных аспектах призыва на срочную службу, службу на контрактной основе и альтернативную службу.

Как известно, Измаильский район в прошлом году не выполнил план по призыву на срочную службу. Связано это с нежеланием родителей отдавать своих детей на службу в армию из-за боязни, что их отправят в зону АТО и стереотипного суждения об ужасных условиях прохождения службы в украинской армии. Именно поэтому было принято решение провести разъяснительную работу среди потенциальных срочников и их родителей. В рамках встречи родителям и юношам пояснили, что законом гарантируется, что призванные на срочную службу юноши не будут направлены в зону АТО.

Глава Измаильской РГА Валентина Стойкова поделилась своим впечатлением от посещения Измаильского учебно-тренировочного отряда во время принятия Военной присяги на верность украинскому народу моряков-пограничников, которое состоялось 4 июня. Она отметила, что условия проживания и быта военнослужащих в воинской части соответствуют европейским стандартам, а учебные классы оснащены всем необходимым. Валентина Филипповна дополнила свой доклад фотоматериалами, на которых запечатлены условия несения службы срочниками в обозначенной воинской части.

Военный комиссар Измаильского объединенного военного комиссариата Андрей Нейко рассказал общую информацию о призыве, а также о преимуществах срочной военной службы. Он напомнил, что при наличии высшего образования юноши проходят службу в течении одного года, лица без высшего образования — 18 месяцев.

«Военнослужащим гарантируется получение за счет государства финансового, вещественного, продовольственного, медицинского и другого вида обеспечения, а также различные льготы», — отметил главный комиссар и добавил, что прохождение воинской службы дает преимущество при устройстве на работу в силовые структуры и при поступлении в вузы.

Свою точку зрения и опасения высказали в ходе встречи и родители будущих призывников, которых, как показало пятничное заседание, не так уж и много. Они считают, что нежелание юношей идти в армию связано с отсутствием доверия к высшим органам власти.

IMG_0204 Измаильский р-н: призывникам и их родителям рассказали о преимуществах срочной службы (фото)

IMG_0207 Измаильский р-н: призывникам и их родителям рассказали о преимуществах срочной службы (фото)

IMG_0198 Измаильский р-н: призывникам и их родителям рассказали о преимуществах срочной службы (фото)

IMG_0201 Измаильский р-н: призывникам и их родителям рассказали о преимуществах срочной службы (фото)

Loading...
Loading...