Измаильская РГА рекомендует жителям района сократить поездки в Измаил

Измаильская райгосадминистрация рекомендует жителям Измаильского района сократить въезд в город Измаил в выходные и праздничные дни и ограничить организацию массовых мероприятий в селах района в связи с возникновением массовых заболеваний неизвестного происхождения.

В то же время, мэр Измаила Андрей Абрамченко обратился к горожанам и прокомментировал ситуацию с массовыми отравлениями в городе. Несмотря на то, что первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам, мэр рекомендует воздержаться от употребления сырой воды.

«В связи с поступлением в инфекционную больницу пациентов с подозрением на ротавирусную инфекцию прошу измаильчан воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены – мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее», — написал городской голова на своей странице в Фейсбук.

Андрей Абрамченко сообщил, что сегодня совместными усилиями специалистов санэпидстанций и лаборатории КП «ИПУВКХ» взяты пробы воды на водонасосных станциях. По словам мэра, первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам.

«Не стоит упускать из внимания, что в городе есть также скважины в частных подворьях. После обильных ливневых дождей 14 июня возможны подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе», — добавил мэр. 

Городскими властями было дано указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды, поэтому некоторое время возможно присутствие характерного запаха хлора в питьевой воде. Возможные причины возникновения ситуации до сих пор изучаются. 

По информации «БИ» количество больных с подозрением на ротавирусную инфекцию увеличивается, а в инфекционное отделение каждый час поступает по 7 человек. Радиус заболевания также возрастает — к пациентам из Измаила и Броски, добавились пострадавшие из Богатого.

  • Fedor

    Надо закрыть город и объявить карантин, очень много людей заболело. Правду скрывают, скоро будут первые труппы , а может уже есть. В аптеках уголька нет- короче жесть!

    • OLEG

      Ага, американцы эболу тестируют. Не мелите чушь. От кишечной инфекции еще никто не умирал. Помню в году так 2007 в экипаже онма в Одессе тоже была вспышка такой инфекции. Тогда 200 курсантов в больницу попали. И никто не умер. Неделю пропить лефомицитин и все будет нормально.

      • TRW

        Это холера.

  • Йося

    только дебилы лечат инфекцию «угольком» — выгребут дремучие запасы препарата, фармацевтам на радость

  • Утконосовский

    Всё сугубо индивидуально. Но мне помогла марганцовка. При первых симтомах отрааления. Чуть розовую водичку сделать и выпить стакан. Без фанатизма. Может кому поможет.

    • майданутый ишак

      еще есть хорошее средство- перед исполкомом попрыгать и поорать про славу героям ,выход адреналина вместе с гамном гарантирован,ну может еще Баткилин к себе пригласит на собеседование за высокий забор-все же лучше чем в инфекционку нюхать миазмы

  • Hlaaluu

    нашли где пробы брать — на насосных станциях, вы на выходе возьмите у людей в квартирах

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке