Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

Румынская делегация в составе государственного секретаря Румынии по связям с румынской диаспорой Петре Гурана и Генерального консула Генерального консульства Румынии в Одессе Эмиля Рапча, вчера, 11 мая, посетила с визитом  Измаил и Килию. 

В Измаиле члены румынской делегации встретились с мэром города Андреем Абрамченко и ректором Измаильского государственного гуманитарного университета Ярославом Кичуком, а также со студентами изучающими румынскую филологию.

В рамках встречи было подписано соглашение между Министерством иностранных дел Румынии и ИГГУ об открытии Румынского Информационного Центра на базе нашего университета.

Румынский Информационный Центр создан в качестве инструмента в процессе расширения присутствия румынского языка в Одесской области и популяризации румынской культуры. Деятельность Центра будет направлена главным образом на поддержку проектов и учебных программ на румынском языке, тематических семинаров по румынской истории, географии и цивилизации, а также занятий и семинаров по вопросам ЕС, общественных слушаний и мероприятий по продвижению румынской культуры.

Финансирование будет производится за счет средств бюджета Департамента политики по связям с румынами за рубежом, а доступ заинтересованных в деятельности Информационного Центра лиц является бесплатным. Кроме того, за счет румынской стороны в ИГГУ будет создан лингафонный кабинет.

Следует отметить, что открытие в Измаиле Румынского Информационного Центра является частью Стратегии  проводимой румынским Департаментом политики по связям с румынами за рубежом по укреплению культурных связей с румынскими историческими сообществами.

В Килие, куда высокопоставленные гости из Румынии прибыли по приглашению депутата Одесского областного совета Бойченко Ивана Ивановича, члены делегации встретились с мэром города Татьяной Бойченко и главой Килийского районного совета Павлом Бойченко. На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества в культурной, гуманитарной и экономической сферах и намечены конкретные планы действий. Члены румынской делегации вместе с представителями руководства города и района прогулялись по историческому центру Килии.

13165998_1005048502884488_6590291713476731006_n

13174163_1005048552884483_1687005141257322032_n

13177682_1005048516217820_2507218979355433826_n

13151793_1005056116217060_3101328213114227054_n

13179335_1005048672884471_1446460868629173969_n

  • ветер перемен

    Три года назад мэр был готов грудью встать на защиту города от соседей (по приказу партии и правительства). Сейчас тоже грудью — за всемерное сотрудничество.

  • Ион Суручану

    ты красивей всех на свете-буназия пиздамети

    • Буджак

      Сказал что в лужу пёрнул — зато доволен, покрасовался, заметили читатели БИ идиота испортившего воздух, теперь он Херой среди таких-же дебилов как некоторые гавкучие шавки с Птиценосовки ! Банку варенья в студию -заслужил мальчиш-плохиш! PS: «Щас» свора набежит и будет страшно лаять и бросаться под колеса, зная что им за это ничего не будет- главное каждой шавке показать что она самая крутая среди своих подруг, хоть и облезлая!

      • Дима

        ну а уж тебя ипанутого здесь давно заметили….жаль только Баткилин тебя никак не изолирует за высокий забор а то уже завонял своей буджакской вонью весь сайт….

        • Буджак

          Ну что я говорил — вот и первая шавка с громким лаем бросилась под колеса, аж облезлая шерсть клочками посыпалась! А буджакская степь, твоя между прочим, придурок, родина, пахнет разнотравьем, прекрасна пшеничными полями, фруктовыми садами, виноградниками и всегда любима бессарабцами и гостями края, особенно весной и летом!

          • Дима

            лучше-бы тебя папа на стенку кончил…видать не успел бедолага-вот и получилось такое убогое…

          • Буджак

            Гавкнуло ЧМО и забилось в будку, чтобы палкой не достали!

          • Буджак, го ту степь

            Ну что, самореализовался, деструктивный матерщинник? Какие будки и шавки? Отправляйся-ка в степь дышать своим разнотравьем, пшеничными полями, фруктовыми садами, виноградниками…. может попустит.

          • Буджак

            Я то люблю и обожаю буджакскую степь и мир повидал в отличие от тебя, кроме засратой будки, ничего не видевшего в своей никчемной собачьей жизни!

          • Fuck тебя Буджак

            тебя даун наверняка стоя рожали и на лестницу из десяти ступенек уронили-вот такое ЧМО и получилось….

          • Буджак

            Говорил же я, что Дебилоносовский ежеминутно меняет ники, маскируется под общественное мнение, гнида ссыкливая!

          • Cергей

            Гав-гав,тяф-тяф.

  • Мать Тереза

    да, как низко пал наш университет, так тупо сдать позиции. и кому??? Малохольный Кичук прислушавшийся к известному коррупционеру Каплиенко за 20 копеек продались румынам, хахаха. Скоро наши выпускники будут говорить с легким «европейским» акуентом и учить школьников, что Бессарабия это Румыния… И Абрамченко судя по фото в доле. Ладно ещё Бойченко, он кроме пиара ещё и спонсоров ищет для убитой Килии, ему простительно. нда….

    • арбитр

      А вас, я так понимаю, слили?

  • Гена Буруян

    пора делоть гражданства румынии и валить к ним

    • Александр

      А что, румыны опять паспорта не подвезли?

      • Буджак

        Для вас, Александр, подвезли отдельно паспорт ЦАР, /Центрально- Африканская Республика/, где президенствует до сих пор людоед Бокасса, в прямом смысле слова съевший за свою долгую жизнь, ему около 90 лет, не одну сотню людей, в том числе и иностранцев! Добро пожаловать в ЦАР ! А в Румынии, при Чаушеску, сей господин-людоед был с дружественным визитом в 1970 году, правда ни одного румына не слопал,-Чаушеску не разрешил, хотя просил — но с собой привез живых «барашков», потому-что при отлете из бухарестского аэропорта в самолет село на два человека меньше чем при прилете!

  • Bонел

    Fucking romania ! Romania mare ! Ну, как то так…

  • President@gov.ua

    по моему это правильно после нормализации украинских и румынских отношений, после визита Порошенко в Румынию и нашим местным шевелиться и выбивать финансирование у Европы) когда в последний раз к нам кто-то приезжал из Киева официальных лиц

  • антисепар

    СОБАКИ ЛАЮТ- А КАРАВАН ИДЕТ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КОММЕНТЫ ВАТНИКОВ — ДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ УНИВЕРА И ГОРОДА — С РУМЫНАМИ, БОЛГАРАМИ, ТУРКАМИ…

  • антисепар

    пробили кто под ником Мать Тереза и удивился подлости коментариев на тех кто не кричит на каждом углу про патриотизм, а пашет на педин, город, Украинскую Бессарабию)