Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

Румынская делегация в составе государственного секретаря Румынии по связям с румынской диаспорой Петре Гурана и Генерального консула Генерального консульства Румынии в Одессе Эмиля Рапча, вчера, 11 мая, посетила с визитом  Измаил и Килию. 

В Измаиле члены румынской делегации встретились с мэром города Андреем Абрамченко и ректором Измаильского государственного гуманитарного университета Ярославом Кичуком, а также со студентами изучающими румынскую филологию.

В рамках встречи было подписано соглашение между Министерством иностранных дел Румынии и ИГГУ об открытии Румынского Информационного Центра на базе нашего университета.

Румынский Информационный Центр создан в качестве инструмента в процессе расширения присутствия румынского языка в Одесской области и популяризации румынской культуры. Деятельность Центра будет направлена главным образом на поддержку проектов и учебных программ на румынском языке, тематических семинаров по румынской истории, географии и цивилизации, а также занятий и семинаров по вопросам ЕС, общественных слушаний и мероприятий по продвижению румынской культуры.

Финансирование будет производится за счет средств бюджета Департамента политики по связям с румынами за рубежом, а доступ заинтересованных в деятельности Информационного Центра лиц является бесплатным. Кроме того, за счет румынской стороны в ИГГУ будет создан лингафонный кабинет.

Следует отметить, что открытие в Измаиле Румынского Информационного Центра является частью Стратегии  проводимой румынским Департаментом политики по связям с румынами за рубежом по укреплению культурных связей с румынскими историческими сообществами.

В Килие, куда высокопоставленные гости из Румынии прибыли по приглашению депутата Одесского областного совета Бойченко Ивана Ивановича, члены делегации встретились с мэром города Татьяной Бойченко и главой Килийского районного совета Павлом Бойченко. На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества в культурной, гуманитарной и экономической сферах и намечены конкретные планы действий. Члены румынской делегации вместе с представителями руководства города и района прогулялись по историческому центру Килии.

13165998_1005048502884488_6590291713476731006_n-e1463041011201 Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

13174163_1005048552884483_1687005141257322032_n-e1463041038412 Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

13177682_1005048516217820_2507218979355433826_n-e1463041065756 Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

13151793_1005056116217060_3101328213114227054_n-e1463041089271 Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

13179335_1005048672884471_1446460868629173969_n-e1463041248205 Румынская делегация посетила Измаил и Килию (ФОТО)

  • ветер перемен

    Три года назад мэр был готов грудью встать на защиту города от соседей (по приказу партии и правительства). Сейчас тоже грудью — за всемерное сотрудничество.

  • Ион Суручану

    ты красивей всех на свете-буназия пиздамети

    • Буджак

      Сказал что в лужу пёрнул — зато доволен, покрасовался, заметили читатели БИ идиота испортившего воздух, теперь он Херой среди таких-же дебилов как некоторые гавкучие шавки с Птиценосовки ! Банку варенья в студию -заслужил мальчиш-плохиш! PS: «Щас» свора набежит и будет страшно лаять и бросаться под колеса, зная что им за это ничего не будет- главное каждой шавке показать что она самая крутая среди своих подруг, хоть и облезлая!

      • Дима

        ну а уж тебя ипанутого здесь давно заметили….жаль только Баткилин тебя никак не изолирует за высокий забор а то уже завонял своей буджакской вонью весь сайт….

        • Буджак

          Ну что я говорил — вот и первая шавка с громким лаем бросилась под колеса, аж облезлая шерсть клочками посыпалась! А буджакская степь, твоя между прочим, придурок, родина, пахнет разнотравьем, прекрасна пшеничными полями, фруктовыми садами, виноградниками и всегда любима бессарабцами и гостями края, особенно весной и летом!

          • Дима

            лучше-бы тебя папа на стенку кончил…видать не успел бедолага-вот и получилось такое убогое…

          • Буджак

            Гавкнуло ЧМО и забилось в будку, чтобы палкой не достали!

          • Буджак, го ту степь

            Ну что, самореализовался, деструктивный матерщинник? Какие будки и шавки? Отправляйся-ка в степь дышать своим разнотравьем, пшеничными полями, фруктовыми садами, виноградниками…. может попустит.

          • Буджак

            Я то люблю и обожаю буджакскую степь и мир повидал в отличие от тебя, кроме засратой будки, ничего не видевшего в своей никчемной собачьей жизни!

          • Fuck тебя Буджак

            тебя даун наверняка стоя рожали и на лестницу из десяти ступенек уронили-вот такое ЧМО и получилось….

          • Буджак

            Говорил же я, что Дебилоносовский ежеминутно меняет ники, маскируется под общественное мнение, гнида ссыкливая!

          • Cергей

            Гав-гав,тяф-тяф.

  • Мать Тереза

    да, как низко пал наш университет, так тупо сдать позиции. и кому??? Малохольный Кичук прислушавшийся к известному коррупционеру Каплиенко за 20 копеек продались румынам, хахаха. Скоро наши выпускники будут говорить с легким «европейским» акуентом и учить школьников, что Бессарабия это Румыния… И Абрамченко судя по фото в доле. Ладно ещё Бойченко, он кроме пиара ещё и спонсоров ищет для убитой Килии, ему простительно. нда….

    • арбитр

      А вас, я так понимаю, слили?

  • Гена Буруян

    пора делоть гражданства румынии и валить к ним

    • Александр

      А что, румыны опять паспорта не подвезли?

      • Буджак

        Для вас, Александр, подвезли отдельно паспорт ЦАР, /Центрально- Африканская Республика/, где президенствует до сих пор людоед Бокасса, в прямом смысле слова съевший за свою долгую жизнь, ему около 90 лет, не одну сотню людей, в том числе и иностранцев! Добро пожаловать в ЦАР ! А в Румынии, при Чаушеску, сей господин-людоед был с дружественным визитом в 1970 году, правда ни одного румына не слопал,-Чаушеску не разрешил, хотя просил — но с собой привез живых «барашков», потому-что при отлете из бухарестского аэропорта в самолет село на два человека меньше чем при прилете!

  • Bонел

    Fucking romania ! Romania mare ! Ну, как то так…

  • President@gov.ua

    по моему это правильно после нормализации украинских и румынских отношений, после визита Порошенко в Румынию и нашим местным шевелиться и выбивать финансирование у Европы) когда в последний раз к нам кто-то приезжал из Киева официальных лиц

  • антисепар

    СОБАКИ ЛАЮТ- А КАРАВАН ИДЕТ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КОММЕНТЫ ВАТНИКОВ — ДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ УНИВЕРА И ГОРОДА — С РУМЫНАМИ, БОЛГАРАМИ, ТУРКАМИ…

  • антисепар

    пробили кто под ником Мать Тереза и удивился подлости коментариев на тех кто не кричит на каждом углу про патриотизм, а пашет на педин, город, Украинскую Бессарабию)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке