В Измаиле обсуждали проблемы уплаты акцизного налога

Тематическая встреча с субъектами предпринимательства, реализующими горючее в оптовой и розничной сети, в формате «круглого стола» прошла 15 апреля  в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции. Об этом сообщает пресс-служба ОГНИ.

«Акцизный налог  — важная составляющая доходов местного бюджета. Учитывая необходимость своевременного финансирования городских и районных социальных программ вопрос качественного администрирования этого налога находится на постоянном  контроле», — этими словами открыла встречу начальник инспекции Татьяна Шилина.

Она также отметила, что в результате проведенного фискальной службой экономического анализа отдельных субъектов предпринимательства , состоящих на учете в Измаильской ОГНИ  и занимающихся реализацией ГСМ, сделан вывод , что размер выручки по отдельным заправкам, а также процент рентабельности у разных плательщиков отличаются в несколько раз. По отдельным плательщикам ситуация такова, что учитывая размер выручки от реализации, а также затраты , понесенные плательщиком, предприятие может работать в убыток себе.

«Считаю недопустимым, что работая в одной отрасли, отдельные субъекты позволяют уклоняться от уплаты налогов, тем самым наносят ущерб  бюджету и делают не конкурентно способными предприятия и предпринимателей, также реализующих ГСМ. Работа фискальной службы нацелена на стимулирование развития бизнеса и добровольную уплату налогов, но в рамках законодательства у нас есть методы и формы воздействия на недобросовестных плательщиков», — подчеркнула начальник инспекции.

Присутствовавший на встрече заместитель городского Головы Сергей Павлухин обратил внимание на качество обслуживания на заправках , необходимость обязательной фиксации реализации ГСМ на заправках путем выдачи кассовых чеков. Он также отметил, что учитывая важность для местных бюджетов акцизного налога, органы местной власти и местного самоуправления всегда будут работать  в тандеме с фискальными органами по вопросам полноты поступления акциза.

  • Дима

    Значит, несмотря на все попытки ранее, результата всё-таки нет. Закономерный результат в отсутствие комплексного подхода, то есть от одной только Налоговой инспекции ожидать чудес — милое занятие и лёгкое развлечение для праздных зевак и читателей.

  • Фуфаев

    ШИЛИНУ НА ПЕНСИЮ!!!!!!

  • Сергей Павлухин

    всегда буду работать в тандеме Сергей Павлухин

  • Гость

    Собрались поплакаться друг другу. Под носом сетка АЗС Петромол (Румпетрол), которая реализует топливо и выдает чеки по 2 кассовым аппаратам, тем самым показывая незначительные объемы продаж и уводя основной доход в тень, а эти валенки круглые столы организовывают… под носом сетка Алвас, которая вообще реализует воздух и не платит как таковой акциз вообще, также круглый стол панацея. Пора гнать этот нафталин на пенсию и засылать контролеров на АЗС для мониторинга объемов продаж топлива.В противном случае толку не будет….недополучения будут компенсировать базаром и мелким бизнесом.