Антиквариат российского государства

Одним из популярных видов коллекционирования антиквариата по праву считается нумизматика. Эта отрасль, которая занимается изучением всех давних монет разных эпох. На сегодняшний день не все могут позволить себе заниматься таким хобби, поскольку такое дело затратное. До наших времен сохранилось огромное количество такого товара разных периодов. Каждая такая вещь может рассказать свою историю и иметь индивидуальные характеристики.

Монеты российской империи периода 1740 по 1741 года 

В этот момент государством правил Иван VI Антонович. Хоть правил он достаточно короткое время, но смог привнести некоторые изменения в жизни всего государства и денежного дела в целом. Происходило отчеканивайте не только серебряных рублей, но и полтин, гривенников и медных денег. В его период правления совсем не отчеканивались монеты, изготовленные из золота. Все производство происходило в двух монетных дворах: Красном и Санкт — Петербургском.

Монета 1741 года можно приобрести, перейдя по указанной ссылке http://monitex.com.ua/prodazha-monet/monety-imperatorskoy-rossii/monety-ivana-vi-1740-1741-gg/. Здесь каждый нумизмат сможет найти то, что он давно искал и тем самым дополнить свою коллекцию уникальной исторически ценной вещью.

Основные отличия денег того периода:

  • по кромке монет, как по внешней, так и по внутренней специально изготавливали ребристую окантовку, для того чтоб долго не стирались все рельефности;
  • в середины монеты был изображен сам правитель с веночком лавра на голове;
  • под его бюстом можно было лицезреть обозначения самого монетного двора;
  • на обратной стороне монеты был представлен герб в виде двухголового орла, который украшенный тремя императорскими кронами.

За его хоть и недолгий срок правления было произведено следующие виды денег:

  • серебряные – рубль, полтинники, гривенник (все были с портретом);
  • медные – деньга, полушка и две копейки, которые имели портрет правителя и орла на обратной стороне.

Его посредники исключили из всего оборота выданные деньги и перечеканили в надлежащие монеты Елизаветы Петровны. Поэтому на сегодня такие монеты считаются очень редкими, и каждый коллекционер просто охотится за ними. Для того чтобы не попасться в руки мошенникам, лучше всего обращаться к проверенным организациям за такими вопросами. Зайдя на наш сайт, вы сможете приобрести подлинный товар, который будет подтверждён необходимыми сертификатами.

Loading...
Loading...