НБУ увеличил лимиты на покупку валюты

Национальный банк решил повысить с 5 марта лимит на продажу валюты населению с 3000 до 6000 гривен в сутки (в эквиваленте).

Об этом сообщила глава центробанка Валерия Гонтарева.

«НБУ принял решение продолжать постепенную либерализацию действующих административных ограничений на валютном рынке. Такое решение базируется на сигналах, свидетельствующих о постепенном восстановлении доверия к банковскому сектору и стабилизации валютного рынка», — сказала Гонтарева

Также повышен лимит на снятие валюты с депозитов с 20 тысяч до 50 тысяч гривен в эквиваленте, в национальной валюте — с 300 тыс. до 500 тыс. гривен

Гонтарева уточнила, что остальные ограничения на валютном и депозитном рынке, действующие в стране до 3 марта этого года, будут с завтрашнего дня продлены еще на три месяца.

  • Моряк

    А толку?!! Доллара все равно нет в банках!

    • Моня

      Я лично в банках не беру ни валюты ни наоборот. Своими действиями гундарева дала отмашку чёрному рынку. Есть курс по которому торгуют и ни налогов на оборот, ни на войну нет и всегда в нужных объёмах присутствует любая валюта. А у НБУ такого нет.

      • Махно

        Хоть и жид-а такой тупой!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке