Измаильская городская поликлиника — больное место на карте города (фото)

Узнаете — Измаильская городская поликлиника по адресу ул. Клушина, 6. Одно из самых больных мест на карте города. Не потому, что ее посещают в основном больные люди, а потому что состояние здания можно оценить как «крайне тяжелое».

О реконструкции этого объекта в Измаиле за счет средств из государственного бюджета заявляли еще в 2011 году. Тогда бывший президент Украины Виктор Янукович ставил задачу приоритетного развития здравоохранения.

В рамках реализации проекта «Народный бюджет», инициатором которого выступал тогдашний губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, было проведено анкетирование среди горожан и определены самые «горячие» проблемы, которые будут разрешены в первоочередном порядке. Проект реконструкции поликлиники по Клушина поддержали тогда  95% опрошенных.

2016 год…не было проведено не то что реконструкции, а на вид даже текущего ремонта. Положение одинаково ужасное и в середине здания, и на улице. Пе периметру здания стало даже опасно ходить — об этом свидетельствуют надписи на стенах. На стенах внутри здания глубокие трещины, некоторые проходят через электрощит. И это далеко не все проблемы. В таких жутких условиях работают медики и лечатся пациенты.

Янукович сбежал, а наша аварийная поликлиника осталась. Только что-то внимания на нее от властей ноль… Есть надежда, что в ближайшем будущем к ремонту все же приступят — в 2015 году были выделены средства на изготовление проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция зданий поликлиники» по ул. Клушина.

SME_0223

SME_0227

SME_0226

SME_0225

SME_0223

  • советы постороннего

    Некто Елькин, из партии регионов, тесть известного измаильчанина, долгое время курировал капитальное строительство. Имеет большой опыт по целевому использованию бюджетных средств. Без смеха и сарказма — состояние здания — одно из настоящих лиц городской власти. Стены можно укрепить бордюрами и тротуарной плиткой. И не забыть табличку от Урбанского.

  • Дима

    Если в 2015 г. были выделены средства на изготовление проектно-сметной документации, значит перед этим кому-то были выданы Условия для проектирования. Интересно, кому? Уверен, что проектировщики средства уже все получили. Не уверен, что проект реконструкции выполнен. Иначе, статья была бы совсем другая, конкретная, а не на тему «Ах как страшно жить» без указания кого бояться, то есть ни о чём.